Non Solo Nba

Preolimpico Basket 2021: l’Italia vince contro Porto Rico per 90 a 83

Con una vittoria sofferta l’Italbasket può continuare a sognare la qualificazione a Tokyo 2020

preolimpico

Nella prima sfida del torneo Preolimpico 2021, in vista delle Olimpiadi di Tokyo, l’Italia ha la meglio, non senza difficoltà, su Porto Rico, con il risultato di 90 a 83.  Grandi protagonisti per l’Italia il play dei Golden State Warriors Nico Mannion, l’ala Simone Fontecchio e Achille Polonara, autori di 21 punti a testa.  Ora la Nazionale potrà prepararsi alla semifinale di sabato, in cui sfiderà una delle vincenti tra Repubblica Dominicana e Filippine.

L’Italia parte male nel primo quarto, in cui Porto Rico prende subito il comando delle operazioni, grazie al tiro dall’arco.  Nel secondo quarto la situazione non migliora, e gli azzurri sprofondano fino al -17.  Coach Sacchetti ferma la partita e prova a scuotere i suoi, che rientrano in campo e siglano un parziale di 12 a 2 in chiusura di primo tempo.

Nel secondo tempo l’Italia ha un’altra faccia, grazie alla guida di Nico Mannion e all’energia di Achille Polonara.  Porto Rico raggiunge la doppia cifra di svantaggio, ma negli ultimi tre minuti prova a strappare la vittoria dalle mani degli azzurri.  Decisive le scorribande di Nico Mannion, vero e proprio leader tecnico di questa squadra, e i tiri messi a segno da Fontecchio e Polonara.  Per Melli nessun punto messo a referto.