Risultati NBA, Magic scatto playoff: cadono Detroit, Brooklyn e Miami. Popovich espulso, Spurs annientati. Portland vince e fa 50

Bagarre per gli ultimi posti playoff ad Est, vince anche Charlotte che tiene accesa la speranza. Bene anche Atlanta, Houston, Utah, Minnesota e Chicago

(36-42) Charlotte Hornets 115 – 109 New Orleans Pelicans (32-47)

C’è un Kemba Walker impressionante dietro alla vittoria dei Charlotte Hornets sui New Orleans Pelicans privi di Anthony Davis, un trionfo che tiene vive le ormai flebilissime speranze playoff della franchigia del North Carolina.

Gli Hornets si portano avanti nelle prime fasi della partita, chiudendo il primo quarto sul +3, e aumentando leggermente il loro vantaggio all’intervallo lungo e nel terzo quarto. Ma i Pelicans rimangono sempre nella gara, e nel quarto periodo si portano in vantaggio, arrivando anche sul +5 grazie agli spunti dell’ex Olimpia Milano Dairis Bertrans e di Christian Wood. Con gli uomini di coach James Borrego ormai a un passo dall’eliminazione matematica dalla corsa playoff, Kemba Walker risorge da una serata difficile al tiro, infilando una tripla che dà il là al parziale di 14-6 con il quale gli Hornets si assicurano la partita. Walker segna ben 21 dei suoi 32 punti negli ultimi 10 minuti della partita, sigillando una vittoria fondamentale.

Kemba Walker chiude a 32 punti e 7 assist, mentre Frank Kaminsky contribuisce con 21 punti e 6 rimbalzi. Per i Pelicans, Julius Randle chiude a 34 punti e 11 rimbalzi, mentre Ian Clark e Stanley Johnson segnano 17 punti a testa.

(35-43) Minnesota Timberwolves 110 – 108 Dallas Mavericks (31-47)

La vittoria dei Minnesota Timberwolves sui Dallas Mavericks arriva in un finale thrilling ed emozionante, non privo di colpi di scena. Una gara divertente, tra due franchigie che ormai devono pensare solo alla prossima stagione, e che hanno onorato Dirk Nowitzki in quella che potrebbe essere stata una delle ultime partite casalinghe del fenomeno tedesco.

Minnesota riesce a portarsi avanti nel primo quarto, chiudendo a +5, ma Dallas rientra immediatamente nel secondo periodo, arrivando all’intervallo lungo sul 58 pari. Nel terzo quarto Minnesota riesce a prendere un po’ di margine, chiudendo la frazione sul +10, ma di nuovo Dallas torna sotto nell’ultimo quarto. Sul punteggio di 108 pari a 19 secondi dalla fine Josh Okogie passa il pallone ad Andrew Wiggins per il layup che significa +2 Minnesota. Dallas gestisce l’ultimo possesso: la palla arriva tra le mani di Luka Doncic che riesce a creare spazio tra sé e Okogie. Sul cronometro c’è 1 secondo. Tyus Jones si stacca da Jalen Brunson, e Doncic sceglie di passare proprio al prodotto di Villanova che però sbaglia, consegnando la vittoria a Minnesota.

Karl Anthony Towns chiude a 28 punti e 13 rimbalzi, mentre Andrew Wiggins ne infila 19 con 7 assist. Buona prova per Tyus Jones con 15 punti. Dallas trova i 27 punti e 12 rimbalzi di Luka Doncic e il career high da 25 punti di Norman Powell.