Risultati NBA: show dei Lakers a Charlotte! I Pistons fermano la striscia dei Celtics, ottima vittoria anche per Houston

Risultati NBA della notte: facile vittoria dei Lakers contro gli Hornets. Houston vince a Memphis grazie ad un super Harden, mentre si ferma la striscia di vittorie consecutive dei Celtics

(15-15) San Antonio Spurs 93-98 Chicago Bulls (7-23)

Inopinata sconfitta casalinga per gli Spurs che dopo aver dominato il primo tempo cadono in casa contro i Bulls. Primi 24 minuti di partita di puro dominio Spurs, con la squadra di coach Popovich che arriva ad avere un vantaggio di 19 lunghezze all’intervallo, grazie ai canestri di Aldridge e DeRozan. Al rientro in campo il copione della gara però cambia completamente: l’attacco Spurs si blocca, e i Bulls grazie alle molte palle perse rientrano in gara. Il secondo tempo è un dominio per Chicago, che fa segnare un parziale di 55-31 e ribalta completamente la gara. Nel finale punto a punto i Bulls grazie alla tripla di Portis e a sei punti di Dunn chiudono definitivamente la contesa, con San Antonio incredula per aver gettato via una partita che sembrava vinta dopo il primo tempo.

Per i Bulls ottima prova di Markkanen che chiude con 23 punti e 7 rimbalzi. Dunn ne aggiunge 24, 12 per Arcidiacono e 10 per Lopez. In casa Spurs 29+12 per Aldridge, 21 per DeRozan, 17 del nostro Belinelli e 12 di Gay.

(16-13) Memphis Grizzies 97-105 Houston Rockets (14-14)

Importante vittoria in trasferta per i Rockets, che vincono sul difficile campo dei Memphis Grizzlies guidati dalla tripla doppia di James Harden. Partenza positiva per la squadra di D’Antoni che trova subito un ottimo ritmo in attaccato e prende il comando della gara (36-29 al termine del primo quarto). Nel secondo quarto i Grizzlies non trovano più la via del canestro, e con un periodo da 25-11 Houston scappa via arrivando anche al +21. Nella ripresa Memphis prova a rimontare guidata dal duo Conley-Gasol, con i Rockets però che rimangono in totale controllo della gara arrivando al quarto conclusivo con 15 punti di vantaggio. Negli ultimi 12 minuti di gioco però i Grizzlies si risvegliano, e a metà quarto periodo grazie ad un parziale di 14-5 ritornano sul -7. Houston però non si fa impressionare, e spinta dai canestri e dalle giocate di Harden porta a casa la partita senza ulteriori rischi.

Per Houston seconda tripla doppia di fila per Harden, che chiude con 32 punti, 12 rimbalzi e 10 assist. Capela ne mette 26 con 10 rimbalzi, 10 punti e 10 assist per Chris Paul e 14 per Tucker. In casa Grizzlies 22 punti e 6 assist per Conley, 17+9 per Gasol e 13 per Jamychal Green.

(14-13) Detroit Pistons 113-104 Boston Celtics (18-11)

Importante vittoria casalinga per i Detroit Pisonts che piegano in casa i Boston Celtics, mettendo fine alla loro striscia di vittorie che era giunta ad 8. Partita molto equilibrata e ben giocate da ambo le parti, con le squadre che tirano con alte percentuali nel primo tempo che si chiude con i Pistons aanti 57-56. Al rientro in campo dopo l’intervallo la difesa dei Pistons aumenta l’intensita, e nel terzo periodo grazie ad un parizale di 13-0 i padroni di casa prendono il controllo della gara. Negli ultimi 12 minuti di gioco Boston prova a rimontare, ma i Pistons non si fanno sorprendere e guidati da Griffin mantengono sempre un vantaggio di sicurezza. L’ultima speranza di rimonta per gli ospiti si infrange nella stoppata di Drummond al tentativo di canestro di Tatum, con i Pisonts che portano a casa in sicurezza nei minuti finali la gara.

Per i Pistons ottima prova di Griffin che chiude con 27 punti, 8 rimbalzi e 6 assist. Drummond domina sotto canestro, mettendo a segno 19 punti con 20 rimbalzi. 15 per Bullock e 14 per Galloway. Per i Celtics non bastano i 26 di Irving, i 21 di Smart e i 17 di Tatum.