NBA, Gli Hawks spiccano il volo: 7ª vittoria in fila; Lakers K.O.

Atlanta completa la rimonta (quasi) doppiando L.A. nel 4º periodo

trae young

(24-27) Los Angeles  Lakers 121-129  Atlanta Hawks (24-25)

La domenica NBA si apre con i Lakers,  alla 6ª partita in dieci giorni nella loro lunga maratona sulla costa Est. Atlanta sarà impegnata domani notte contro Toronto in back to back. Assente, per gli ospiti, LeBron James. Il #6 è rimasto a Los Angeles per trattare al meglio l’infortunio al ginocchio.

Nove punti rapidi per Anthony Davis che guida il parziale gialloviola. Alla prima pausa il vantaggio è 19-15 Lakers. Per i padroni di casa John Collins è già in doppia cifra a metà 1º quarto.

L.A. poco attenta nella gestione dei possessi, con tante palle perse evitabili in avvio. Atlanta ne approfitta e torna a -1 (24-23). Timeout Lakers. 3:41 alla fine del quarto.

C’è lo zampino di Danilo Gallinari, in doppia cifra in sei delle ultime sette gare disputate, nel vantaggio Hawks dopo 12’. Prima la palla recuperata innesca il contropiede Hawks e la tripla di Delon Wright. Poco più tardi Gallo si mette in proprio e colpisce da lontano a fil di sirena: 33-34.

Percentuali ben oltre il 60% per entrambe le squadre, padroni di casa a +4 a 9:26 dall’intervallo lungo. L.A. torna momentaneamente avanti di una sola lunghezza con i punti 4-5 della serata di Russell Westbrook. Trae Young in lunetta raggiunge la doppia cifra e poi sfrutta la palla nona palla persa del primo tempo Lakers per dare il +2 ai suoi: Atlanta in vantaggio a 3’ dalla fine del secondo periodo (54-56). L.A, chiude però la prima metà di gara con il piede sull’acceleratore: la quarta tripla di serata di Malik Monk certifica il 17-6 in favore degli ospiti. Si va al riposo sul 71-62.

Alla ripresa delle operazioni, Stanley Johnson si iscrive al tabellino di serata con la tripla dall’angolo  e dà a L.A. il +10 (74-64). I problemi per i Lakers arrivano dal 4º fallo di un Anthony Davis  fin lì trascinatore, con 7:10 sul cronometro della terza frazione. La tripla con spazio di Trae Young riporta i padroni di casa a -1 grazie a un parziale di 12-2 (78-79).

Squadre calde dal campo ma assolutamente meno brillanti dalla lunetta: a 3:30 dalla fine del terzo quarto Lakers 8-15, Hawks 12-22. La tripla di Austin Reaves porta L.A a +5 (95-90). Ì gialloviola sembrano in relativo controllo e affrontano gli ultimi 12’ con 10 punti di margine (101-91).

Monk vede Atlanta e prende letteralmente il volo. Erano stati 29 i suoi punti nella sfida contro gli Hawks giocata a Los Angeles. Sono 27 in questa serata, con 9:36 da giocare. (104-95). Atlanta non molla l’osso e anzi rimette la testa avanti passando in vantaggio con la tripla di Lou Williams, che sigilla un parziale favorevole di 12-2 per i padroni di casa. 18 punti in metà 4º periodo per la panchina di Atlanta: contributo decisivo al rientro. Scarica di energia Okongwu, elettrico sotto i tabelloni. L’ottava tripla a bersaglio di Malik Monk apparecchia la tavola per un finale in volata. A 90” dal termine parità a 121. Trae Young se la gioca uno contro uno e gela gli avversari, con l’aiuto del tabellone. Capolavoro completato poco dopo in lunetta per il +6 Hawks con 25.2 sul cronometro. 129-121 il finale per i ragazzi di coach McMillan, alla 7ª vittoria consecutiva.

27 punti, cinque rimbalzi e tre assist per Anthony Davis in casa gialloviola, 33  per Malik Monk, che si ferma a tre dal career high in NBA.  Doppia doppia da 20 punti e 12 assist per Russell Westbrook. Trae Young esce alla distanza e chiude su note alte con 36 punti e 12 assist. Doppia doppia anche per John Collins. 16 per Onyeka Okongwu, con +15 di +/-.