Risultati NBA: DeRozan travolge i “suoi” Lakers, sorridono anche Heat, Celtics e Grizzlies

Undici gare in una nottata Nba più affollata del solito, che vede i Suns battere di misura i Timberwolves grazie all’eterno CP3 e il quintetto piccolo di Dallas avere la meglio sui Nuggets di un super Jokic. La difesa dei Knicks tiene a bada i Pacers, Washington rovina i piani dei Pelicans con un’insperata rimonta

(9-5) Denver Nuggets 101 – 111 Dallas Mavericks (9-4)

Nel match dell’American Airlines Center è il quintetto piccolo schierato da Jason Kidd nell’ultima frazione a fare la differenza tra i padroni di casa e i più quotati Nuggets, alle prese con la quinta sconfitta stagionale nonostante i 36 punti, 16 rimbalzi e 6 assist di un Nikola Jokic formato MVP.

A fine primo tempo, infatti, sono gli ospiti a tornare negli spogliatoi con il sorriso potendo contare su un rassicurante 58-49, ma la reazione dei Mavs non tarda poi molto ad arrivare. Dopo aver tagliato il gap di 5 punti nel terzo periodo, con Doncic e Porzingis in panca i padroni di casa piazzano un parziale di 17-6 che spiana la strada verso la rimonta, concretizzatasi a suon di triple sotto lo sguardo impotente dei Nuggets.

(9-5) Miami Heat 103 – 90 Oklahoma City Thunder (5-8)

Nonostante le assenze pesanti di Butler e Adebayo, i ragazzi di coach Spoelstra colgono un buon successo esterno sul campo dei Thunder, alle prese con l’ottavo passo falso di questa stagione.

Il primo tempo va in archivio nel segno dell’equilibrio sul 43-43: tocca dunque al terzo periodo dare il là alla progressiva fuga di Miami, che vola sul +14 grazie alle triple pur contestate di Herro e Robinson. I Thunder provano a rifarsi sotto riportandosi sul -8 a due minuti dalla fine, ma la tripla di P.J. Tucker mette la parola fine sull’incontro nonostante i 20 punti di Lu Dort.

L’eroe di giornata in casa Heat porta il nome di Tyler Herro, autore di 26 punti, 7 rimbalzi e 6 assist.

(7-8) Toronto Raptors 113 – 118 Portland Trail Blazers (7-8)

Prosegue la stagione da Dr. Jekyll e Mr. Hyde per i Blazers di coach Billups, che nel fortino del Moda Center colgono il sesto successo casalingo di una stagione disastrosa lontano da casa – 1 vittoria e 7 sconfitte in trasferta.

A farne le spese sono i Raptors di coach Nurse, che dopo una gara equilibrata e ricca di emozioni crollano in un ultimo quarto da montagne russe. Larry Nance Jr. porta i suoi sull’89-99 grazie a un bell’alley-oop, ma Toronto non molla e si rifà sotto con un parziale di 9-0 che vale il 101-105 a 5 minuti dalla fine.

Nonostante gli sforzi, però, i Raptors non riusciranno a far meglio del -1 – 111-112 – conquistato a 2 minuti dalla sirena, con i liberi di Powell, il jumper di McCollum – 29 punti a fine gara per lui, gli stessi di OG Anunoby – e la schiacciata di Nance a ricacciare indietro gli avversari blindando così un successo prezioso.