Risultati NBA, Denver torna ufficialmente ai playoff! San Antonio sconfigge i Warriors, OKC cade contro gli Heat, Dirk passa Wilt, ma a Dallas non basta

Vittoriosi anche i Cavs, i Jazz, i Raptors, i Bulls e i Blazers

(44-27) Indiana Pacers 98 – 106 Portland Trail Blazers (43-27)

Gli Indiana Pacers escono sconfitti dalla loro trasferta in Oregon, ma rimangono quarti nella Eastern Conference, dall’altra parte i Portland Trail Blazers, che vincono comunque a fatica, salgono al quarto posto della Western Conference con una partita e mezza di vantaggio sui San Antonio Spurs e gli Oklahoma City Thunder.

Privi di C.J. McCollum i Blazers non iniziano nel migliore dei modi, andando sotto anche di 11 nel primo quarto, prima che un parziale di 10-2 sistemi la situazione. La partita procede a strappi: nel secondo quarto a un parziale di Indiana corrisponde un controparziale di Portland, con i padroni di casa che prima dell’intervallo lungo trovano tre triple consecutive per portarsi a +7 (55-48). Nel terzo quarto i Blazers continuano ad accrescere il proprio vantaggio, portandosi anche a +17. Ma nell’ultima frazione tutto il duro lavoro di Portland sembra rischiare di sciogliersi. Indiana torna a -5 all’ultimo minuto, grazie al canestro di Wesley Matthews (102-97), ma i liberi di Al-Farouq Aminu riportano Portalnd a distanza di sicurezza. Matthews segna solo uno dei suoi liberi, e Damian Lillard chiude il match infilando gli ultimi due tiri dalla linea della carità.

Portland si appoggia al suo giocatore di maggior talento, Damian Lillard, che realizza 30 punti e 15 assist. Jusuf Nurkic aggiunge 18 punti e 11 rimbalzi e Al-Farouq Aminu 16 punti. Per Indiana i 28 punti e 10 rimbalzi di Myles Turner, i 15 di Bojan Bogdanovic e i 14 di Doug McDermott e Wesley Matthews non sono abbastanza.