Risultati NBA: Irving magico e i Celtics battono i Raptors. Vittorie anche per 76ers, Bucks e Grizzlies

Risultati NBA: un super Irving spinge i Celtics alla vittoria sui Raptors. Importanti W anche per Bucks, Grizzlies e 76ers

(10-7) Philadelphia 76ers 113-107 Utah Jazz (7-8)

Vittoria casalinga per i 76ers che però devono sudare nel finale per avere la meglio sui Jazz. Partita che sembra indirizzata verso i 76ers già dal primo quarto, dove i padroni di casa raggiungono rapidamente la doppia cifra di vantagio: Utah in difesa non riesce a fermare lo strapotere di Philly che chiude avanti di 14 lunghezze dopo 12 minuti di gioco (38-24). Nel secondo quarto la partita cambia, con i Jazz che stringono le maglie in difesa e cominciano a trovare con continuità la via del canestro: all’intervallo il vantaggio dei 76ers si è volatilizzato, col punteggio che recita 54-52 per i ragazzi di Brown. Al rientro in campo la partita è intensa ed equilibrata e viene decisa nel finale: sul 107 pari sono Simmons e Butler a risolverla per i padroni di casa, con l’ex Timberwolves che nel finale anche in difesa mette le giocate decisive per la W dei suoi.

Per Philadelphia 28 con 7 assist per Butler, 23 per Embiid e 10 punti, 8 rimbalzi e 8 assist per Ben Simmons. Per Utah 31 punti per Mitchell, 14 per Ingles e 12+10 per Gobert.

(9-6) Boston Celtics 123-116 OT Toronto Raptors (12-4)

Va ai Celtics la super sfida tra le du squadre più accreditate per la vittoria della Eastern Conference. In una partia equilibratissima, a fare la differenza è stata l’incredibile prova di Kyrie Irving che ha segnato gli ultimi 11 punti della sua squadra nel quato finale, mettendone 17 negli ultimi 8 minuti di gioco. Oltre a ciò, l’ex Cavs ha segnato o assistito tutti i canestri dei Celtics nel tempo supplementare rivelandosi decisivo per la vittoria dei suoi. Toronto era stata in vantaggio di 8 sul finire della gara, e a 90 secondi dal termine era avanti di 4 sul 107-103. Tatum con la schiaccciata e Siakam dalla lunetta hanno portato il punteggio in parità, con Leonard che ha avuto la palla della vittoria sbagliando il jumper. Nell’extra time Hayward dalla lunetta e poi con il lay up su assist di Irivng. Lo stesso play in penetrazione porta i Celtics avanti i 4, con i Raptors con non riusciranno più a rientrare sotto i quattro punti di svantaggio arrendendosi nel finale alla serata magica di Irving.

Notte magica in casa celtics per Irving che chiude con 43 punti e 11 assist. 21 per Tatum, 15 per Hayward e 11+9 per Horford. Per i Raptors 31 punti e 15 rimbalzi per Leonard, 21 di Ibaka, 16 per Siakam e 14 per Lowry.