Risultati NBA: Embiid dominante trascina i 76ers, importanti vittorie anche per Lakers, Rockets e Spurs

Otto partite nella notte NBA: i Lakers guidati da LeBron vincono a Portland. Continua il momento magico dei Nuggets, mentre i Celtics cadono contro i Pacers. Seconda vittoria di fila per i Rockets

(2-8) Chicago Bulls 88-96 Houston Rockets (3-5)

Vittoria in trasferta per gli Houston Rockets di Mike D’Antoni, che sfruttano il terzo quarto orribile dei Chicago Bulls per ottenere la seconda W consecutiva. Equilibrio in campo nel primo tempo, con i Bulls determinati a rovinare il rientro in campo di Harden dopo l’infortunio. Si va al riposo con Chicago avanti 56-54 con i Rockets che non sembrano in gran serata. Al rientro in campo dagli spogliatoi si spegne però completamente la luce per i Bulls, che segnano solo 7 punti consegnando di fatto la gara ai Rockets. Houston che si trova quindi avanti di 17 nel quarto finale, e che porta a casa la gara non senza brividi, visto che Chicago con un parziale di 12-2 propiziato dai canestri di Parker e LaVine torna sotto prima di soccombere definitivamente ai canestri di Harden e Paul.

Per i Rockets ci sono 25 punti di James Harden. 17 punti per un positivo Carmelo Anthony, 15 per Ennis e 12+12 per Capela. Paul chiude con 7 punti, 6 rimbalzi e 8 assist. Per i Bulls 21 punti per LaVine, 15 per Jabari Parker e 14+13 per Wendell Carter jr.

(6-3) Portland Trail Blazers 110-114 Los Angeles Lakers (4-5)

Importante vittoria per i Lakers di LeBron James, che vincono a Portland rischiando di subire nel finale la rimonta dei Blazers. Primo tempo equilibrato, con le due squadre che provano a scappare senza riuscirci: all’intervallo il punteggio recita 57-56 in favore dei Blazers. Il terzo quarto è però quello decisivo per le sorti della gara: un 16-0 di parziale Lakers indirizza la gara verso i gialloviola, che vanno avanti anche di 20 punti ad inizio dell’ultimo quarto. Qui Portland ha una reazione di orgoglio, e complice anche alcuni errori in attacco dei Lakers, piazza un parziale di 22-8 che li riporta sul -6 a quattro minuti dal termine e pienamente in partita. I Lakers si aggrappano quindi a LeBron James, che nel finale mette un paio di canestri decisivi e grazie anche al contributo di JaVale McGee la squadra di Walton riesce a portare a casa la vittoria.

Per i Lakers 28 punti e 7 assist di LeBron James. 17 con 10 rimbalzi e 6 assist per un super Rondo. 12 a testa per Kuzma e McGee e 11 per Hart. In casa Blazers 30 per McCollum e 30 anche per Lillard. 14 +13 per un positivo Nurkic e 11 di Turner.