Risultati NBA: super Durant e gli Warriors passano a NY. Pelicans, Bucks e Raptors rimangono imbattuti

Risultati NBA: grazie ad un super Kevin Durant gli Warriors sbancano il Garden di NY. Vittorie anche per Raptors, Pelicans e Bucks che rimangono ancora imbattuti

(2-4) Minnesota Timberwolves 95-125 Milwaukee Bucks (5-0)

Facile vittoria in trasferta per i Milwaukee Bucks, che spazzano via senza problemi i Timberwolves: già dalle prime battute di gioco gli ospiti prendono il largo, andando dopo 12 minuti alla prima pausa avanti di 11 (27-16). Minnesota alza troppo presto bandiera bianca, permettendo ai Bucks di dilagare e chiudere la pratica già nel primo tempo, chiuso in vantaggio di 25 punti sul 63-38. Tutti si aspettano una reazione al ritorno in campo da parte dei Timberwolves, ma non accade nulla: Milwaukee continua a macinare basket, con i padroni di casa che rimangono inermi a subire. Gli ospiti toccano i 30 punti di vantaggio pareggiando il record di franchigia per triple segnate (19), con coach Budenholzer che togli i titolari dando spazio a tutti i componenti della panchina negli ultimi minuti di gioco.

Per i Bucks solita grande prova per Antetokounmpo che chiude, in soli 23 minuti di gioco, con 15 punti, 12 rimbalzi e 6 assist. 16 i punti di Middleton e di Illyasova, 9 con 12 rimbalzi per Henson. Per i Timberwolves 16+7 per Towns, 14 per Rose e solo 4 punti per un negativo Butler.

(1-4) Houston Rockets 113-133 Los Angeles Clippers (3-2)

Senza James Harden cadono in modo fragoroso i Rockets in casa contro i Clippers. Con Anthony in quintetto la squadra di D’Antoni resiste un quarto prima di arrendersi ai Clippers guidati dall’ex di turno, Harrell e dal solito infuocato Lou Williams. Primi 12 minuti di gioco di grande equilibrio, con gli ospiti che vanno al primo mini riposo avanti di 1 punti (31-30): nel secondo quarto arriva però la prima spallata dei Clippers che vanno all’intervallo avanti di 9 punti. I Rockets si mantengono in partita, anche se sempre sotto di 8-10 punti, fino agli ultimi 12 minuti di gioco. Ad inizio quarto periodo infatti i Clippers piazzano un parziale di 11-0 che chiude in modo definitivio la gara portando la squadra di Rivers al +24, da cui i Rockets non riusciranno più a rimontare.

Per i Clippers nottata magia per Harrell, che chiude con 30 punti, suo career-high. Ottimo anche Lou Williams con 23 punti uscendo dalla panchina. 16 per Gallinari e 15 per Harris. Per i Rockets  24 di Carmelo Anthony, 14+15 di Capela e 12 con 8 assist per Paul.

(6-0) Toronto Raptors 116-107 Dallas Mavericks (2-3)

Continua l’inizio di stagione perfetto per i Toronto Rapors, che battono in casa i Dallas Mavericks spinti dall duo Leonard-Lowry. La gara vede subito i padroni di casa partire alla grande, con i Mavs che nel primo quarto non hanno armi per contrastare i Raptors. Toronto al termine del primo quarto sembra aver già chiuso la pratica sul +13 (39-26). Dal secondo quarto in poi però gli ospiti iniziano una rimonta continua che li porta pian piano a rientrare in partita, guidati dal giovane Doncic e dai canestri di Matthews e del rientrante Barnes. A 12 minuti dal termine i Raptors rimangono ancora avanti, ma solo di 3 lunghezze con Dallas pienamente in partita. L’inizio del quarto periodo è decisivo, con i Raptors che piazzano un parziale di 9-2 che risulterà poi decisivo. I Mavs provano ancora a rientrare in partita, ma questa volta Toronto non si fa sorprendere portando a casa una vittoria importante.

Per i Raptors ci sono 21 punti con 9 rimbalzi e 5 assist per Kawhi Leonard: 20 punti e 12 assist per Lowry e 17+8 per Valanciunas. Per i Mavs 22 punti per Doncic, 18+15 per Jordan e 21 per Matthews.