Risultati NBA: OKC bestia nera dei Lakers, la difesa di Boston conquista la Florida

In una nottata Nba meno affollata del solito l’unica vera sorpresa arriva dal parquet dello Staples Center. Tutto secondo i piani per Jazz e Suns, vincono anche i Sixers nonostante il back-to-back con soli otto uomini a disposizione

(4-5) Boston Celtics 95 – 78 Miami Heat (6-2)

Dopo il successo di 24 ore fa sul campo di Orlando, è ancora una volta una grandissima fase difensiva a rappresentare il marchio di fabbrica di questi Celtics in gita in Florida, dove nella notte i ragazzi di coach Udoka sorprendono gli Heat acciuffando la quarta vittoria stagionale.

Dopo un avvio di marca Heat nel primo quarto (18-24), la difesa ospite alza le barricate e concede solo 9 punti alla concorrenza – gli Heat avevano fatto di peggio solo nel 1995 contro Charlotte – a fronte dei ben 33 messi a segno nel secondo periodo. Al break di metà gara il tabellone recita 51-33, inaugurando così il garbage time con qualche minuto di anticipo.

17 punti per Jaylen Brown, miglior realizzatore dei suoi, mentre Jimmy Butler con i suoi 20 punti realizza più di un quarto del punteggio totale dei suoi. Seconda gara consecutiva con meno di 80 punti concessi all’avversario di turno per i Celtics, non succedeva dall’aprile 2018 con Toronto.

(2-6) Oklahoma City Thunder 107 – 104 Los Angeles Lakers (5-4)

Secondo faccia a faccia stagionale e secondo ko dei Lakers nel confronto diretto con i Thunder di coach Daigneault, che allo Staples Center approfittano dell’assenza per problemi addominali di LeBron James per tornare a casa con un altro scalpo di lusso.

Match molto equilibrato che vede i padroni di casa guadagnare 4 lunghezze di vantaggio dopo i primi 12 minuti di gioco (21-25) che si mantengono tali anche al termine della seconda frazione (48-52).

Le buonissime prove di Anthony Davis – 29 punti e 18 rimbalzi per l’ex Pelicans – e Carmelo Anthony – 21 punti con 5 triple dalla panchina – contribuiscono a tenere a distanza OKC anche nel terzo periodo con altri 4 punti di margine che vanno ad aggiungersi ai 4 già in cascina, prima che l’ultimo quarto sancisca l’improvviso crollo dei ragazzi di coach Vogel.

Gli ospiti piazzano un parziale di 12-0 che porta al primo vantaggio della gara a 5 minuti e mezzo dalla fine. Davis riporta i suoi avanti 3 minuti più tardi, ma le triple di Williams e Shai Gilgeous-Alexander rendono vani i suoi sforzi. Anthony le prova tutte e alla fine piazza la tripla che vale il 104-105, ma il pallone perso malamente da Westbrook a una manciata di secondi dalla fine dopo i due liberi di Dort condanna i gialloviola alla sconfitta.