Risultati NBA: Jimmy Butler sulla sirena porta i 76ers alla vittoria! Male Lakers, Warriors e Celtics

I risultati NBA della notta: Butler sulla sirena porta i 76ers alla vittoria. Sconfitte per Celtics, Lakers e Warriors. Raptors dominanti in casa dei Bulls

(3-12) Phoenix Suns 100-110 Oklahoma City Thunder (10-5)

Bella vittoria in trasferta per i Thunder che si confermano in un ottimo periodo di forma. Partita equilibrata nel primo tempo, con i Thunder che vanno avanti nel periodo di apertura ma con i Suns che rimangono sempre in partita. Al riposo

gli ospiti sono avanti 47-42, con i padroni di casa che però danno l’impressione di poter fare gara pari con i Thunder. Al rientro in campo però la gara cambia completamente, con Oklahoma City che cambia marcia e spezza la partita. Spinti dai canestri di Paul George e dalla presenza sotto canestro di Steven Adams che non sfigura nel confronto con Ayton, i Thunder vanno avanti di 14 lunghezze gestendo poi il ritorno dei Suns nel quarto finale.

Per i Thunder ottima prova di George che chiude con 32 punti e 11 rimbalzi: doppia doppia da 26+10 per Adams, 15 per Schroder e 14 per Grant. Per i Suns 21 punti e 9 rimbalzi per Ayton, 23 per Warren e 16 con 12 assist per Booker.

(9-7) New Orleans Pelicans 125-115 Denver Nuggets (10-6)

Facile vittoria casalinga per i Pelicans, che spinti dai 40 punti di Anthony Davis hanno la meglio sui Denver Nuggets. I padroni di casa prendono il comando della gara verso la fine del primo quarto (37-35), dopo un inizio di gara ottimo per gli ospiti. L’equilibrio rimane tale anche nel secondo periodo, con i Pelicans che danno lo strappo che risulterà decisivio per la gara al rientro in campo dopo l’intervallo. New Orleans arriva a toccare la doppia cifra di vantaggio con i Nuggets che alzano bandiera bianca: solo in una occasione gli opsiti provano una timida reazione arrivando sul -7 nel qurto finale, con Davis e Holiday che però piazziano un parziale di 8-0 che chiude definitivamente la gara.

Per New Orleans 40 punti e 8 rimbalzi di Anthony Davis, 20+10 per Mirotic e 19 con 8 assist per Holiday. Ottimo Randle dalla panchina che chiude con 21 punti e 10 rimbalzi. Per i Nuggets 25 punti, 10 rimbalzi e 8 assist per Jokic, 20+11 per Hernangomez e 24 per Gary Harris.

(9-7) Boston Celtics 86-98 Utah Jazz (8-8)

Cadono in casa i Boston Celtics, che dopo la bella vittoria con i Raptors, incappano in una brutta serata offensiva (38% dal campo) lasciando campo libero agli Utah Jazz. Partita cheda subito prende la via dei Jazz che partono forte e già nel primo quarto vanno avanti di 9 (29-20). Nel secondo periodo arriva l’unica reazione dei Celtics che ricuciono lo svantaggio arrivando sul -5 all’intervallo (50-45). Al rientro in campo i Jazz piazzano il parziale che spezza in modo definitivo la gara: i Celtics sono spenti e Utah guidata da Donovan Mitchell e da un positivo Rubio vanno in doppia cifra di vantaggio, toccando addirittura il +19 ad inizio dell’ultimo periodo. Gli ultimi minuti vedono i Jazz contenere senza problemi la timida reazione dei padroni di casa portando a casa una W molto importante.

Per Utah buona prova di Mitchell che chiude con 28 punti e 6 assist. Rubio ne aggiunge 20 e Gobert nemette 12 con 9 assist. Per i Celtics 20 punti per Irving, 10 per Tatum e 9 per Horford.