Risultati Nba: i Cavs crollano dal +22 contro i Pacers, vittoria per Golden State contro i Bucks

Vittorie anche per Rockets, Nuggets, e Timberwolves. Anthony Davis torna e New Orleans sorride, Dinwiddie distrugge Atlanta.

(19-23) New York Knicks 108-118 Minnesota Timberwolves (28-16)

Quarta W consecutiva per i Timberwolves, che si confermano una delle squadre più calde della lega. Questa volta a cadere sotto i colpi di Towns e compagni sono i New York Knicks, che cedono nel finale dopo una partita che per tre quarti era rimasta in equilibrio. Primo tempo senza scossoni quello del Target Center, con i Knicks che vanno avanti nel primo quarto, ma vengono rimontati dai padroni di casa nel secondo parziale. All’intervallo gli ospiti sono avanti 57-55; al ritorno in campo delle squadre l’equilibrio non si spezza, con i padroni di casa che mettono la testa avanti ma non scappano. Nell’ultimo periodo arriva però il parziale decisivo, con i Timberwolves che scappano in maniera definitiva spinti dalle giocate di Towns. Minnesota arriva anche sul +19, prima di subire la mini rimonta dei Knicks, che però non riescono mai ad arrivare a meno di 10 lunghezze di svantaggio.

Karl-Anthony Towns sfiora la seconda tripla doppia della carriera, chiudendo la gara con 23 punti, 15 rimbalzi e 9 assist. Per i Timberwolves sono otto i giocatori in doppia cifra; grande prova anche per Gibson (17 punti e 6 rimbalzi), Wiggins e Butler chiudono rispettivamente con 16 e 13 punti. In casa Knicks Porzingis ne mette 17 con 10 rimbalzi, 18 i punti di Jack. Doppia doppia da 16 e 12 di Kanter.

(12-31) Orlando Magic 119-125 Washington Wizards (24-18)

Tornano alla vittoria anche gli Washington Wizards, che chiudono una striscia di tre sconfitte consecutive battendo in casa gli Orlando Magic. Per tre quarti la partita rimane in totale equilibrio; attacchi che dominano le difese e percentuali alte per entrambe le squadre sono le caratteristiche della gara andata in scena alla Capital One Arena. Al termine del terzo quarto il punteggio è ancora sul 98 pari; nel periodo finale Washington chiude le maglie in difesa, e riesce a scavare il parziale che alla fine si rivelerà decisivo per la vittoria, spinta dalle giocate della coppia Wall-Beal. Orlando si scioglie sul più bello, chiudendo il quarto finale con 6/22 dal campo e consegnando di fatto la vittoria ai padroni di casa, che possono lasciarsi alle spalle un momento difficile.

Per gli Wizards grande prestazione del duo Wall-Beal; il primo chiude la gara con 30 punti e 9 assist, il secondo ne mette 30 con 12/17 dal campo. Ottimo anche Mahinmi, che chiude con 17 punti (season-high) e 8 rimbalzi. 12+11 di Gortat. Per i Magic 27 punti e 8 assist per Elfrid Payton, 14+10 di Aaron Gordon. 21+13 per Biyombo e 23 di Jonathon Simmons.