Risultati Nba: GSW vince il match di Natale contro i Cavs, i Big 3 di OKC fermano i Rockets

Serata di Natale con 5 partite in programma; Warriors che battono i Cavs nel re-match delle ultime Finali Nba, OKC ferma anche i Rockets. Sconfiti i Celtcs.

Boston Celtics (27-10) 103-111 Washington Wizards (19-15)

Cadono in casa i Boston Celtics, battuti al TD Garden da dei positivi Washington Wizards. Partita divertente e all’insegna dell’equilibrio quella del Garden, decisa nel finale. Primo quarto che vede gli ospiti partire forte, spinti dai canestri di Otto Porter e Morris. Alla fine del primo quarto il tabellone recita 30-24 Wizards, con i Celtics che faticano ad entrare in partita. Il copione si mantiene pressochè invariato anche nel proseguo della partita; Washington mantiene un piccolo vantaggio, con Boston che però ha il merito di non uscire mai completamente dalla gara. A fine primo tempo Wizards avanti 52-50 e partita ancora tutta da giocare. Nella ripresa continua l’equilibrio; i Celtics provano a mettere la testa avanti con Irving, ma Washington risponde presente, trovando punti importanti con Oubre Jr. e Beal; a 12 minuti dalla fine gli ospiti rimangono avanti 80-76. Nell’ultimo quarto arriva lo strappo per i padroni di casa, che sembrano mettere le mani sulla partita grazie ai canestri di Irving; sul 95-90 Celtics però gli Wizards piazzano un parziale di 12-0 che manda al tappeto i padroni di casa. Beal e Wall mettono i canestri decisivi nel finale e Washington espugna il TD Garden, vincendo 111-103.

Ottima la prova del duo Wall-Beal in casa Wizards; il primo mette a segno infatti 21 punti e 14 assist, il secondo 25 con 8 rimbalzi. Buona la prova anche di Porter (20), Morris (14+7) e Oubre Jr. dalla panca (16+5). In casa Celtics non bastano i 20 punti e 5 assist di Irving. Tatum chiude con 20, Horford ne mette 12 con 7 rimbalzi e 6 assist.