Risultati Nba: GSW vince il match di Natale contro i Cavs, i Big 3 di OKC fermano i Rockets

Serata di Natale con 5 partite in programma; Warriors che battono i Cavs nel re-match delle ultime Finali Nba, OKC ferma anche i Rockets. Sconfiti i Celtcs.

Oklahoma City Thunder (19-15) 112-107 Houston Rockets (25-7)

I Thunder ottengono la quinta vittoria consecutiva battendo in casa gli Houston Rockets privi di Chris Paul. Per la squadre di D’Antoni si tratta della terza sconfitta consecutiva. Inizio di partita ottimo per i Thunder, che con i canestri di Steven Adams e Paul George prova subito la fuga; i Rockets però non si fanno impressionare e piano piano tornano in partita con le giocate di Gordon e Ariza. Houston a fine primo quarto mette anche la testa avanti (31-28) nonostante Harden fatichi ad entrare in partita. Equilibrio che regna sovrano anche nel secondo quarto, con Westbrook che porta avanti i suoi all’intervallo lungo con due canestri nel finale (58-57 Thunder). La ripresa vede Oklahoma tentare la fuga, e la schiacciata in contropiede di Westbrook da 6 lunghezze di vantaggio ai padroni di casa a metà terzo quarto; ancora una volta però Houston è brava a non uscire dalla partita, e all’ultima pausa il punteggio è in parità (88-88). Equilibrio che si mantiene fino ai minuti finali con Westbrook a fare la voce grossa nell’ultimo periodo con 11 punti. Con i Thunder sul +3 nell’ultimo minuto di gioco Harden sbaglia una tripla nel tentativo di ottenere un fallo, dall’altra parte Westbrook trova Robertson per il lay up a 21 secondi dalla fine, portando i suoi sul +5 e chiudendo definitivamente la partita.

Super prova per i Big 3 di OKC; 31 punti e 11 assist per Westbrook, 24 punti con 5 rimbalzie e 4 assist per Paul George, con Melo che ne aggiunge altri 20. In casa Rockets 29 punti, 14 assist e 8 rimbalzi per Harden (male però al tiro con 7/18); 20 punti a testa per Gordon e Ariza, doppia doppia da 19 e 10 per Capela.