Risultati NBA: Giannis condanna Charlotte allo scadere, Mavs da record a New Orleans

9 combattutissimi – o quasi – match in una notte Nba che vede Clippers e Nuggets perdere terreno a Ovest. I Cavs tornano a vincere in grande stile a Miami, successi sul filo di lana anche per Hawks e Celtics

(12-10) Cleveland Cavaliers 111 – 85 Miami Heat (13-9)

Dopo ben 20 sconfitte consecutive incassate in quel di Miami, i Cavs di Kevin Love – 22 punti per lui – tornano a vincere in Florida imponendo una severa sconfitta ai padroni di casa.

Le cose si mettono subito male per gli Heat, che nel primo quarto subiscono un parziale di 31-16 dal quale non riusciranno più a risollevarsi. Nel prosieguo del match, infatti, ai Cavs basta amministrare il vantaggio per tornare a casa con la vittoria numero 12 saldamente in tasca.

21 punti per Tyler Herro, unico tra le fila di Miami a salvare la faccia, mentre per i Cavs spiccano le doppie doppie da 19+11 e 17+11 fatte registrare da Jarrett Allen ed Evan Mobley.

(11-11) Philadelphia 76ers 87 – 88 Boston Celtics (12-10)

La battaglia d’altri tempi che va in scena al TD Garden di Boston premia i padroni di casa di coach Udoka, che grazie ai 26 punti e 16 rimbalzi firmati Jayson Tatum riescono ad avere la meglio sui Sixers al termine di un combattutissimo match.

Con la gara sostanzialmente in equilibrio dal primo all’ultimo minuto di gioco, a spostare il bilancio in favore dei Celtics è proprio il numero 0 in canotta verde, che dopo aver messo a segno un solo canestro a fronte delle prime sei conclusioni tentate ed essere stato strigliato a dovere dal suo allenatore cambia improvvisamente marcia trascinando i suoi al successo.

A mettere la firma sulla vittoria numero 12 dei Celtics ci pensa però Robert Williams III, autore della stoppata rifilata allo scadere al malcapitato Georges Niang.

(13-11) Charlotte Hornets 125 – 127 Milwaukee Bucks (14-8)

L’ennesimo combattutissimo match della notte Nba va in archivio con l’ottava vittoria di fila dei Bucks di Mike Budenholzer, capaci di sfruttare al meglio i 40 punti e 12 rimbalzi di un Giannis Antetokounmpo che, strapotere tecnico e fisico a parte, decide il match nel finale di gara con il canestro che condanna gli Hornets alla sconfitta.

Nonostante l’avvio shock dei campioni in carica – 41-25 per Charlotte al termine del primo quarto – con il passare dei minuti i padroni di casa riescono a risollevarsi e a passare sul 122-123 a 52 secondi dalla fine grazie alla tripla di Khris Middleton – 21 punti a fine gara per lui.

Dopo un botta e risposta tra Middleton e LaMelo Ball – autore di 36 punti, 9 assist e 5 rimbalzi – a 5,9 secondi dalla fine Holiday serve Antetokounmpo, che con un layup rovesciato pone fine alle ostilità.