News NBA

NBA, chi è il favorito per l’MVP? Votano i giornalisti

ESPN si è rivolta a 100 giornalisti per tracciare una classifica momentanea

mvp nba

La stagione NBA è giunta ormai ad un terzo del suo calendario, ma, a causa di un’agguerrita concorrenza, sembra impossibile provare a definire anche solo chi sia attualmente in vantaggio nella corsa all’MVP.

Per risolvere questa aporia, ESPN ha già interpellato i cento giornalisti che, al termine della stagione, eleggeranno ufficialmente il vincitore tramite votazione. La presente iniziativa vorrebbe quindi dare un quanto mai anticipato riscontro agli appassionati di tutto il mondo circa l’eleggibilità di alcuni profili.

Governa senza mezzi termini la classifica LeBron James, che ha ricevuto ben 53 voti. I rimanenti quarantasette sono andati, in ordine decrescente, a Joel Embiid (23), Nikola Jokic (18) e Kevin Durant (3), mentre Kawhi Leonard, Stephen Curry e Paul George hanno ricevuto una sola preferenza a testa.

Se questa conformazione di classifica dovesse ripetersi anche tra qualche mese, James vincerebbe il suo quinto MVP, eguagliando Micheal Jordan. In aggiunta, The King, ormai trentaseienne, diventerebbe il più anziano di sempre a sollevare il premio, battendo il precedente record di Karl Malone, vincitore a trentacinque anni nel 1999.

Di seguito, i risultati completi del sondaggio condotto da ESPN:

Posizione in classifica Giocatori Primo posto Secondo posto Terzo posto Quarto posto Quinto posto Punti totali