Risultati NBA: clamoroso game-winner di Lamb, Charlotte espugna Toronto! Bene Warriors e Lakers, ancora meglio Indiana contro Denver

Otto partite nella notte NBA: il più clamoroso dei risultati è la pazza vittoria sulla sirena degli Hornets in quel di Toronto. Bene Lakers e Warriors, brutto crollo dei Nuggets ad Indianapolis. Ok anche Clippers e Bucks

(37-36) Detroit Pistons 114-121 Golden State Warriors (50-23)

Tornano alla vittoria gli Warriors dopo la brutta battuta d’arresto subita contro Dallas.
Dopo un primo quarto in grande equilibrio, Golden State prova ad accellerare fin dal secondo periodo. E ci riesce: il parziale recita 34-21 per i campioni in carica che vale il +14 all’intervallo.

I padroni di casa ripetono il punteggio parziale anche nel terzo quarto, segnando altri 34 punti e ipotecando la vittoria. L’ultimo quarto rischia però di diventare un bel problema: Golden State si rilassa un po’ troppo e subisce ben 37 punti, riuscendo però comunque a vincere.

(36-37) Sacramento Kings 106-111 Los Angeles Lakers (32-41)

Tornano alla vittoria anche i Lakers, grazie soprattutto ad un LeBron James in tripla doppia (29 punti, 11 rimbalzi e 11 assist).
Il primo quarto è in equilibrio e a basso punteggio: 20 punti per Sacramento, 22 per i Lakers. I Kings fanno qualcosina in più nel secondo quarto, comunque combattuto, e riescono ad ottenere un punto di vantaggio all’intervallo.
Il terzo quarto è invece decisivo: i Lakers segnano ben 39 punti, sospinti da un grande Kyle Kuzma, in grado di segnare ben 21 punti dopo un pessimo 3/10 dei primi due quarti. Tutto ciò vale il +15.

Sacramento prova a rientrare nell’ultimo quarto e ci riesce. Sul +3 Lakers tuttavia LeBron strappa un importante rimbalzo offensivo e sigilla la vittoria con i liberi a 30 secondi dal termine della partita. Kuzma e LeBron chiudono entrambi a 29 punti segnati.