Risultati NBA, un Antetokounmpo mostruoso trascina Milwaukee. Brooklyn vince dopo 3 overtime. Bene Toronto, Philly e Boston

Arriva la vittoria anche per Chicago, Minnesota, Miami, Denver, Portland e Clippers

(24-34) Washington Wizards 120 – 129 Toronto Raptors (43-16)

Serve un Pascal Siakam in serata di grazia ai Toronto Raptors privi di Kawhi Leonard per avere ragione dei Washington Wizards mai arrendevoli.

Dopo un primo quarto chiuso in vantaggio (30-26), Toronto sembra affondare nel secondo, quando lascia andare Washington che chiude sul +6 all’intervallo lungo (65-59). Nel terzo quarto i Wizards provano ad allungare ancora, e arrivano fino al +12 (80-68), prima della risposta di Toronto che arriva sotto forma di un parziale di 15-0 – quanto basta per tornare in vantaggio (83-80). I Raptors segnano 44 punti nel solo terzo periodo, e si portano sul 103-93 all’alba dell’ultimo, decisivo, quarto. Washington non si da per vinta, e prova a recuperare di nuovo, portandosi anche a -1 con una tripla di Bobby Portis (112-111) con 4.55 minuti ancora sul cronometro. Ma la tripla di Kyle Lowry e due canestri consecutivi di Siakam riportano Toronto a distanza di sicurezza e nella miglior posizione per vincere la partita.

Pascal Siakam gioca la miglior partita in carriera: sono 44 punti con 10 rimbalzi per lui. Career high anche per OG Anunoby con 22 punti. Kyle Lowry contribuisce con 14 punti e 13 assist Serge Ibaka con 10 punti e 13 rimbalzi. A Washington non bastano i 28 punti e 11 assist di Bradley Beal, né i 23 punti di Jeff Green e nemmeno i 22 di Jabari Parker.

(23-36) Memphis Grizzlies 110 – 122 Chicago Bulls (14-44)

I Chicago Bulls tornano alla vittoria in casa dopo 11 partite, e lo fanno grazie soprattutto alla grande serata di Otto Porter jr.

Gli uomini di coach Jim Boylen controllano per tutto il match, allargando sempre di più il vantaggio che li divide dai Grizzlies, e cavalcando una serata al tiro straordinaria da parte di Porter: in tutto il primo tempo l’ex Wizards sbaglia uno solo dei suoi tiri dal campo. Memphis, nonostante il rientro di Mike Conley, non riesce a replicare alla verve degli avversari, e l’unico tentativo di recuperare il risultato viene affidato, nel quarto quarto, al canestro di Avery Bradley per il -8 (109-101). Ma Chicago risponde con un parziale di 10-0 che archivia obiettivamente la partita. Il resto è solo garbage time.

Serata storica per Otto Porter jr che fa segnare il suo career high di 37 punti e 10 rimbalzi, cui si aggiungono i 25 di Robin Lopez e i 21 con 10 rimbalzi di Lauri Markkanen. Ai Grizzlies non bastano i 15 di Avery Bradley e i 12 a testa di Mike Conley, Jaren Jackson jr e Jonas Valanciunas.