Risultati NBA, super Aldridge guida gli Spurs contro Utah: vittorie per Celtics, Cavs e Warriors

Tutti i risultati NBA della notte: Aldridge (career-high) guida gli Spurs contro Utah. Boston espugna Portland, vincono anche Cavs e Warriors

Phoenix Suns (19-54) 95-120 Cleveland Cavaliers (43-29)

Facile vittoria casalinga per i Cleveland Cavs, che spazzano via i malcapitati Suns. Partita già chiusa nel primo, dove i Cavs con un secondo quarto da 39 punti segnati vanno al riposo con 17 lunghezze di vantaggio (62-45). Nella ripresa Cleveland deve solo amministrare il vantaggio, con Phoenix che non riesce mai a rendersi davvero pericolosa e a rientrare pienamente in gara. Il vantaggio rimane sempre sui 20, con gli ultimi minuti che sono di puro garbage time, con le riserve in campo.

Per Cleveland 27 punti, 9 assist e 6 rimbalzi per LeBron James. Love ne aggiunge 20, 15+10 per Nance Jr. e 13 per Clarkson. In casa Suns 20 per Troy Daniels, 19+10 per Chriss. 17 per Josh Jackson e 14 per Alex Len.

Boston Celtics (49-23) 105-100 Portland Trail Blazers (44-28)

Grandissima vittoria in trasferta per i Boston Celtics, che vincono in casa dei Portland Trail Blazers una gara pazza. Per tre quarti la gara è stata nelle mani dei padroni di casa, con i Blazers che erano avanti al termine del terzo quarto di 10 punti (77-67). Nell’ultimo periodo però i Celtics si infiammano, e segnando 38 punti ribaltano completamente l’esito della gara. Il primo vantaggio ospite arriva infatti a 6:30 dal termine col canestro di Morris; la partita da quel momento è intensa e combattuta. Nel finale punto a punto decisivi per Boston Tatum e Morris, che con i loro canestri hanno permesso alla squadra di Stevens, falcidiata dalle assenze, di portare a casa una vittoria che da morale e che mantiene i Celtics al secondo posto della Eastern Conference con 5 gare di vantaggio sui Cavs.

Per Boston ci sono 30 punti per Marcus Morris, 16 per Rozier e 13 per Tatum. Doppia doppia da 10 punti e 10 rimbalzi per Monroe e 11 per Al Horford. In casa Blazers 26 a testa per Lillard e McCollum. 16+10 per Aminu, 11 punti per Nurkic.