Risultati NBA: i Rockets fermano i Blazers, importanti vittorie per Celtics e Raptors

Sette partite nella notte NBA. Tra i vari risultati da segnalare la sconfitta dei Jazz contro gli Hawks, con Portland che si deve inchinare ai Rockets di un super Harden

(32-39) Detroit Pistons 115-88 Phoenix Suns (19-53)

La nostra carrellata sui risultati NBA della notte parte da Phoenix, dove i Pistons trovano la loro seconda vittoria consecutiva battendo agevolmente i Suns. Partita che è rimasta in equilibrio solo nel primo quarto, terminato in parità (19-19): poi è stato un assolo per la squadra di Van Gundy, che può sorridere oltre che per la vittoria anche per il ritorno in campo di Reggie Jackson. All’intervallo il vantaggio ospite era di sei lunghezze: al rientro dalla pausa Detroit ha definitivamente accelerato, chiudendo di fatto la gara nel terzo quarto. Ultima frazione di puro garbage time, con i Pistons che scappano fino al +30.

Per Detroit grande prestazione di Blake Griffin, vicino alla tripla doppia con una gara da 26 punti, 10 assist e 9 rimbalzi. Doppia doppia da 10+10 per Drummond, 16 punti per Luke Kennard e 13 per Ish Smith. In casa Suns 19+12 per Alex Len, 18 per Troy Daniels, 15+11 per Josh Jackson.

(21-50) Atlanta Hawks 99-94 Utah Jazz (40-31)

Si ferma, in modo sorprendente, la striscia vincente degli Utah Jazz, che dopo 9 vittorie consecutive vengono sconfitti in casa dagli Atlanta Hawks. Una sconfitta che potrebbe essere decisiva per la corsa Playoff nella Western Conference, come sempre molto dura e combattuta. Una gara decisa nei minuti finali, con le due squadre che hanno combattuto punto a punto per tutta la partita. I Jazz nel finale hanno segnato l’ultimo canestro con Gobert a 2:55 dal termine, sbagliando poi gli ultimi cinque tiri della gara e consegnando di fatto la partita agli Hawks, bravi a sfruttare l’occasione.

Per Atlanta, career-high per Dennis Schröder, che chiude con 41 punti e 7 assist. Doppia doppia da 15+15 per Dewayne Dedmond e 11 punti per Prince. Per i Jazz 24 punti del rookie Donovan Mitchell, 15 punti e 16 rimbalzi per Gobert, 23 per Ricky Rubio e 16 di Ingles.