Prova di forza dei Thunder, si va a gara 7!

Doveva essere la serata del trionfo dei Grizzlies, del loro sistema difensivo (quasi) imbattibile e della disfatta di Kevin Durant e Russell Westrbook, “troppo individualisti per poter poter avanzare in questi playoff (ESPN)”. La partita del Fedex Forum racconta invece qualcos’altro.

I Thunder, partiti con la novità di Butler in quintetto al posto di Sefolosha,  hanno preso il controllo delle operazioni già nel primo quarto, quando sono scappati fino al 21-8 salvo poi essere ripresi da un parziale di 6-0 firmato Marc Gasol. Straordinaria la partenza di Durant, che con 6/10 dal campo raggiunge quota 14 punti nei primi 12 minuti. Alla prima pausa OKC è in vantaggio 25-17.

Nel secondo quarto i Grizzlies cominciano finalmente a trovare continuità in attacco, e arrivano fino al -5 dopo che Durant comincia a forzare troppi tiri, asfissiato dalla presenza costante nella metà campo difensiva di Tony Allen. A 4 minuti dalla fine del quarto, si decide la partita: i padroni di casa si inceppano offensivamente, perdono palloni su palloni dando il là all’attacco in transizione dei Thunder, con Westrbook che va a ripetizione sopra il ferro. Grazie ad un parziale totale di 31-24 (ma 15-2 negli ultimi minuti), OKC torna negli spogliatoi sul 56-41.

Nel secondo tempo Randolph e compagni provano più volte a rientrare in partita,non riuscendo però a limitare offensivamente Oklahoma City, in serata di grazia come mai nella serie. Dopo essere sprofondati fino al -22 (77-55 nel terzo quarto) i Grizzlies non riescono più a ridurre lo svantaggio a meno di 16 punti, e gli ultimi minuti di partita fungono da passerella per Durant e compagni. Il risultato finale è 104-84, la squadra di Scott Brooks riesce dunque a forzare gara 7 (sabato ad Oklahoma City) e regalarci un altro episodio di questa incredibile serie. Sugli scudi Kevin Durant (36 punti e 10 rimbalzi) e Russell Westrbook (25+9+5), che non forzano tiri e chiudono con un buon 20/44 complessivo dal campo (decisamente meglio delle altre partite nella serie). Tra i Grizzlies Gasol e Randolph combinano per 33 punti, ma la prova dei ragazzi di Dave Joerger è decisamente sotto tono, ben lontana da quello che avevamo visto finora. Preoccupano le condizioni di Mike Conley, uscito per un infortunio alla gamba destra nel terzo quarto e che, dopo aver provato a tornare in campo, ha definitivamente preso la via degli spogliatoi. Ne sapremo di più nelle prossime ore.