I Warriors forzano gara 7

I Warriors avevano perso le ultime sette gare “Win or go Home” della loro storia ai playoffs e non vincevano in una sfida senza possibilità di ritorno dalla serie dell’ottantasette contro i concittadini dei Clippers.
Nel primo quarto partono più forte i Clippers -costante di questa serie-  con un parziale di 14-5, dopodiché sale in cattedra Stephen Curry che al termine del quarto -conclusosi sul 25 pari- avrà segnato 14 punti con nove tiri, dopo le critiche ricevute al termine di gara 5 conclusa con 17 punti a fronte di dieci conclusioni.
Ad avvio di secondo quarto un intervento duro di Big Baby Davis mette K.O. Jermaine O’Neal, costretto a lasciare il campo di gioco a causa di un infortunio al ginocchio destro. Il parziale del quarto premia gli ospiti che vanno all’intervallo lungo in vantaggio sul 51-48, risultato condizionato dalle brutte percentuali di entrambe le squadre ma risollevato dai molteplici viaggi in lunetta: 43 in totale, 25 per i Clippers e 18 per i Warriors.
I Warriors riescono a recuperare nella terza frazione di gioco e concludono in vantaggio 70-67, statistica che può far sorridere i tifosi della Bay Arena. Nella serie la squadra che ha concluso il terzo quarto in vantaggio ha sempre vinto.
Il quarto quarto parte con tre tiri liberi realizzati in sequenza da Crawford che pareggia la partita sul settanta pari, risultato che viene successivamente alterato dal mini-parziale Warriors di 6-0.
A 9:44 dal termine viene espulso Lee per falli; successivamente ne condivideranno le sorti Griffin (sesto fallo commesso su una giocata da quattro punti di Iguodala) e Redick.
A 20.9 secondi dalla fine -sul risultato di 96-100 in favore dei padroni di casa- Chris Paul ruba la palla a Curry, Doc Rivers decide di non chiamare time-out ed al termine della transizione i Clippers sbagliano per tre volte la conclusione a canestro ma per altrettante volte recuperano il rimbalzo, al termine della -a dir la verità confusa- azione scioglie il bandolo della matassa Barnes con una tripla, a 2.5 secondi dal termine, che spedisce i Clippers a -1.
La rimessa dei Warriors riesce correttamente e Curry entrato in possesso del pallone viene mandato in lunetta con 0.4 secondi rimanenti sul cronometro.
Il numero 30 fallisce il primo libero, successivamente sbaglia volontariamente il secondo ed il rimbalzo viene conquistato da Green (14 carambole in serata) che di fatto sancisce la resa dei Clippers in gara 6, spedendo ogni sorta di decisione a sabato sera.