James trascina Miami, Heat sul 3-0

Una superlativa prova di LeBron James, autore di 30 punti, ha permesso ai Miami Heat di sbancare la Time Warner Cable Arena, portandosi sul 3-0 contro i Charlotte Bobcats. LBJ, che ha chiuso anche con 10 rimbalzi e 6 assist, è stato ancora una volta il top scorer dei suoi, trovando puntualmente la strada verso il ferro spianata. In doppia cifra per i bi-campioni in carica anche Dwyane Wade e Chris Andersen.

I padroni di casa erano partiti molto bene, sfruttando la grande verve iniziale dell’infortunato Al Jefferson, autore di 20 punti. I Bobcats hanno chiuso in vantaggio il primo quarto e sono stati in partita sino alla metà del secondo. Da lì in poi è stata una vera e propria sinfonia Heat.

James e Wade hanno banchettato nell’area avversaria, dall’altra parte Miami ha fatto vedere una soffocante pressione difensiva che non si vedeva da tempo immemore. Come nelle altre partite, sono arrivate le folate degli Heat, con Charlotte che è sembrata, per la prima volta, un pò arrendevole.

Sul finire del terzo quarto è arrivato il massimo vantaggio degli ospiti, +26, che ha sostanzialmente chiuso la gara. Nell’ultimo quarto le riserve dei Bobcats hanno rintuzzato il distacco con Chris Douglas-Roberts sugli scudi. Il punteggio finale è stato 98-85 per Miami.

Con la serie che sembra virtualmente archiviata, staremo a vedere se Charlotte riuscirà ad aggiudicarsi il punto della bandiera oppure soccomberà ai più quotati avversari. Gara-4 è in programma nella notte italiana tra lunedì e martedì.