Carter sulla sirena regala la tripla della vittoria a Dallas per il 109-108 finale!

Dopo i 2 episodi giocati all’ombra dell’Alamo, la serie si trasferisce a Dallas con i Mavericks rinfrancati dalle 2 ottime prestazioni mostrate sul parquet dell’AT&T Center e soprattutto avendo strappato alla squadra di coach Popovich il fattore campo.

Primo quarto rassicurante per gli Spurs. Leonard sembra esser tornato il difensore che tutti conoscono, mettendo insieme 4 rubate e 7 punti in meno di 10 minuti. L’ormai solito Parker sopra le righe del primo quarto mette a referto 12 punti, tirando col 75% dal campo (6-8). A guidare i Mavs invece ci pensa l’ottima partenza di Calderon (10 punti). 34-27 per San Antonio alla prima sirena.

Il secondo quarto si apre con un buono Splitter sotto canestro. Così come Belinelli che piazza un paio di bombe da 3. L’unico che manca all’appello è Danny Green, grande assente di questi Spurs 0-2 da 3 per lui. Dallas però, dopo aver toccato la doppia cifra di svantaggio, torna prepotentemente in partita guidata da Ellis (11 punti nel quarto) e dalle triple di Marion. I Mavericks mettono il naso avanti e chiudono sul 59-54 il primo tempo.

La terza frazione riprende come i 24 minuti precedenti. Calderon a bersaglio ripetutamente da una parte, Parker prima e Duncan poi dall’altra. Il 69 a 63 al giro di boa del quarto per i padroni di casa è sintomo di quanto continui ad essere in equilibrio la gara. Popovich continua ad affidarsi soprattutto ai titolari, in un inizio in cui anche Ginobili (0-5 per lui) sembra essere meno efficace in uscita dalla panchina. Le percentuali dal campo si abbassano e i canestri realizzati sono molto meno rispetto alle precedenti frazioni. Punto dopo punto gli Spurs riescono a rosicchiare in parte lo svantaggio, andando all’ultimo riposo in svantaggio di soli 3 punti sul 77 a 74.

Nell’ultimo quarto l’equilibrio è totale, così come i reciproci sorpassi al comando del match. Leonard, Ellis, Mills, Nowitzki. I canestri alternativamente li mettono a bersaglio diversi protagonisti sul parquet. A 6 minuti dal termini i pareggi nel punteggio sono 13 e i sorpassi ben 16. Ellis banchetta offensivamente per i Mavs e a lui rispondono gli Spurs sull’asse Ginobili-Splitter (con l’argentino molto più in partita).

Il finale in volata è dietro l’angolo. Tripla di Leonard del 98-95, frutto dell’esecuzione che spesso ha latitato in questa serie per i nero argento. Poi magia di Diaw per il +5 Spurs. Ma poi Ellis, veleggiando verso i 30 punti, riporta in parità la gara a quota 102. Poi a quota 104. Poi a quota 106, per un finale pazzesco. E poi all’ultimo respiro Ginobili in penetrazione per il 108-106 a meno di 2 secondi dal termine.

Partita finita? No, perché Carter, dall’angolo, fuori equilibrio, sulla sirena piazza la tripla del 109-108 finale a sancire il risultato di una gara incredibile!