Indiana Pacers

Nuovo cambio di rotta, Atlanta torna a vincere e guida su Indiana per 2-1

Gara 3 inizia ad Atlanta dal pareggio 1-1 nella serie, con grandi aspettative sulla prestazione di Indiana, chiamata a rispondere alle attese della vigilia. Niente di tutto ciò.

In avvio di gara l’atmosfera alla Philips Arena è abbastanza calda, ma i molti sedili vuoti lasciano una nota d’amarezza. Neanche il tempo di vederlo in azione, che Paul George commette subito 2 falli, il risultato della sua ingenuità è la panchina, dentro C.J. Watson. Il primo quarto è caratterizzato dalla bassa qualità dei tiri e da eccessive forzature, discorso valido per entrambe le squadre. Jeff Teague si mette subito in mostra, mettendo in ritmo i compagni e aggiungendo punti a referto. L’osservato speciale, Roy Hibbert, non dà segni di guarigione.

Paul Millsap

Con il secondo quarto diventa consistente l’apporto delle panchine. Paul Millsap, come Re Mida, trasforma in oro ciò che tocca: a metà gara sarà già quasi in doppia-doppia, con 10 punti e 9 rimbalzi. Rimanendo in tema statistiche, fanno impressione i numeri 0 (zero) alla voce punti per George e rimbalzi per Hibbert. Le note positive per i Pacers sono il solito David West (16 pt + 7 rb) e un ottimo Watson. Gli Hawks faticano al tiro e non riescono a prendere il volo nonostante i palesi appannamenti degli avversari: la partita rimane in equilibrio, i padroni di casa guidano 39-38 all’intervallo lungo.

La ripresa delle ostilità vede salire in cattedra Jeff Teague (22 punti e 10 assist), che guida i primi piccoli parziali per gli Hawks, mentre George prova a mettere delle pezze qui e là. Il #24 però predica nel deserto e Atlanta macina punti e infligge il +9 al termine del terzo quarto. Non si tratta di una disfatta, come quella subita dagli stessi nella gara precedente, ma si potrebbe affermare: “chi di terzo quarto ferisce, di terzo quarto perisce”.

Luis Scola

I fuochi artificiali continuano in grande stile durante l’ultima frazione. Luis Scola mostra ancora una volta la propria classe e contribuisce a tenere i suoi in partita con 17 punti in 20 minuti. Atlanta scatta in avanti a +11, viene ripresa con le unghie da Indiana a 4 lunghezze, ma poi Korver (20 punti per lui) scaccia per primo l’incubo della rimonta con una tripla pesante come un macigno. Qualche guizzo di Lance Stephenson (chiuderà a 20 pt + 13 rb) rianima le speranze degli ospiti, che però poi perdono la bussola e combinano qualche pasticcio di troppo. Teague tiene il timone saldamente e gli ultimi minuti concitati non rovinano la festa agli Hawks. Il tabellone finale recita 98-85. Niente da fare per i Pacers e la risoluzione dei loro problemi. Gli Hawks si aggiudicano Gara 3 e guidano la serie 2-1.