Statistiche

Conley trascina i Grizzlies in gara due, Thunder KO! Serie sull’1-1

Alla Chesapeake Energy Arena di Oklahoma City va in scena il secondo atto della serie tra Thunder e Grizzlies: con una vittoria, i Thunder potrebbero andare in vantaggio due a zero e diventare padroni del loro destino, mentre i Grizzlies cercano il riscatto dopo la beffa firmata Kevin Durant nella partita di domenica.

Le squadre si presentano con i quintetti che abbiamo già visto in campo in Gara 1, ed anche l’inizio, almeno da parte dei Thunder, e’ sulla falsa riga della prima partita: tanti errori in attacco con numerose palle perse, ma succede lo stesso anche alla squadra di Lionel Hollins, e così il primo quarto inizia con il punteggio molto basso.
Quando poi i canestri cominciano ad entrare, da una parte e dall’altra, la partita inizia a divertire, e se da un parte Memphis con il gioco di squadra costruisce ogni suo canestro, in opposizione Durant, praticamente da solo, tiene a contatto i suoi con 9 punti: i primo 12 minuti si concludono con gli ospiti in vantaggio 23-21.
Il motivo trainante della partita sono le palle perse dei Thunder, e così anche nel secondo quarto gli attacchi non riescono a prendere il sopravvento, finche’ non si alza dalla panchina Derek Fisher: l’ex Laker, innescato da Sepholosha e Durant, manda a bersaglio tre triple consecutive nel giro di due minuti, spedendo la sua squadra a +5, ma dall’altra parte Gasol e Randolph cominciano a fare la voce grossa a rimbalzo, e grazie ai canestri di Pondexter riescono a concludere il primo tempo con tre punti di vantaggio (54-51).
Nel secondo tempo OKC comincia a difendere molto forte e, grazie ai punti in contropiede torna avanti; i Grizzlies restano in partita con le giocate di Conley, che con tre penetrazioni consecutive trascina letteralmente i suoi.
Sul finale di quarto, pero’, Durant fa quello che vuole, e con un gioco da tre punti prima, e tre tiri liberi guadagnati poi (fallo sciocco di Pondexter sulla tripla da centrocampo), porta i Thunder avanti 74-69.
Nell’ultima frazione, Brooks concede ai titolari un po’ di riposo per il rush finale, mentre Hollins va con il quintetto pesante, e la scelta tende a pagare.
Memphis recupera subito il distacco, e grazie alla continuità di Gasol e Randolph sotto canestro torna avanti e prende il controllo della partita: i lunghi dei Thunder non reggono il confronto.
Durant torna in campo per fermare l’emorragia, e l’impatto del #35 si sente eccome. Si arriva agli ultimi due minuti con le squadre in parità, e qui comincia lo show di Michael Conley: il playmaker dei Grizzlies prima segna un tiro da tre punti, poi colpisce ancora con un jumper dalla media e porta i suoi a +5. I Thunder non riescono più a trovare la via del canestro, Durant sbaglia una tripla e poi perde palla, cosi’ inizia la sfilata dei giocatori ospiti in lunetta: prima ancora Conley fa 1/2, e dopo un altro errore dei Thunder Randolph chiude i conti con 2/2. Il punteggio finale e’ 99-93 in favore degli ospiti. In evidenza per i Thunder la tripla doppia sfiorata da Durant (36+11+9) e i 19 punti dalla panchina di Derek Fisher. Per i Grizzlies ci sono i 26 punti con 10 rimbalzi e 9 assist di Conley (altra tripla doppia mancata di pochissimo) e i 24 con 5 rimbalzi e 5 assist di un Marc Gasol sempre più leader della squadra.
Per Memphis si tratta di una vittoria importantissima, che potrebbe cambiare l’inerzia dell’intera serie grazie al fattore campo, adesso a favore dei ragazzi di Hollins.
I Thunder devono rammaricarsi per le tante, troppe palle perse, che hanno prodotto più di 20 punti in favore degli avversari.
La serie si sposta adesso nel Tennessee, dove i Grizzlies proveranno a mettere le mani sulla serie nelle due partite in casa; per i Thunder, la missione difficile ma non impossibile di cercare di tornare nell’Oklahoma con una vittoria che riporterebbe il fattore campo dalla parte di Durant & Co.