playoffs 2014

Finale di Eastern Conference, Gara 6: Miami si impone ancora

Ancora una volta i Miami Heat approdano alla finalissima NBA, per la quarta volta consecutiva: niente da fare per gli Indiana Pacers, che non sono stati in grado di capitalizzare il vantaggio del fattore campo. Per Miami arriva in Gara 6 una vittoria convincente con punteggio 117-92.

Greg Oden alza il trofeo

La gara si scalda nel primo quarto, con le scaramucce fra Lance Stephenson e Lebron James a tenere banco. Le provocazioni di Born Ready non sembrano però sortire effetti, visti i 25 punti finali di James a confronto degli 11 dell’avversario. Lance si procurerà anche un fallo antisportivo per un intervento su Norris Cole. Intanto Lebron spinge Miami al vantaggio già durante la prima frazione di gioco, 11 punti per lui e chiusura con la tripla di Shane Battier che fissa il punteggio sul 24-13 per i padroni di casa.

Il secondo quarto vede l’apporto degli altri due Big Three (Bosh 13 pt+5rb, Wade 9 pt a metà gara), oltre agli ottimi Rashard Lewis e Chris Andersen.

La seconda metà di gioco è un lungo garbage time: all’intervallo Miami è avanti per 60-34. Indiana non pervenuta. Paul George ci prova con buoni risultati dalla distanza, chiuderà con 5-10 da tre e 29 punti (poco realistici per l’andamento della gara), ma non è sufficiente per recuperare l’abisso scavato dagli Heat che separa le due squadre.

Miami è di nuovo sul tetto della Eastern Conference ed attende di conoscere il proprio avversario in finale.