Primo Piano

Indiana è ancora viva: Paul George affossa Miami e forza gara-6

E’ vittoria per gli Indiana Pacers che si regalano l’ennesima sfida contro Miami. La compagine di coach Vogel è riuscita ad arginare le arrembate di Miami grazie alla vena realizzativa di Paul George: 37 punti a fine partita per lui.

Primo quarto: partono subito forte i padroni di casa che cercano con insistenza Roy Hibbert: l’inizio del 55 di Indiana e buono, così come quello di Paul George autore di 6 punti + 4 rimbalzi in circa dieci minuti di gioco. Gli Heat dal canto loro tentano di arginare il distacco e un LeBron James con due falli sul groppone obbliga coach Spoelstra al cambio. I primi 12 minuti di gioco si chiudono sul 22-16 a favore di Indiana. Da segnalare il buzzer beater sul finale di D-Wade dall’arco.

Secondo quarto: cambia la musica nella seconda frazione, con Miami che serra le fila in difesa, tant’è che saranno solo 11 i punti di Indiana realizzati in questo quarto. Ancora una volta LeBron James con problemi di falli viene ‘panchinato’ dopo pochi istanti dall’inizio della frazione, ma gli Heat paiono non soffrirne troppo la mancanza grazie ad un buon Bosh, cercato con insistenza, e Ray Allen, sempre efficacie da 3. Primo tempo che si conclude quindi sul 42-33 per Miami. LeBron James da 10 minuti con 2 punti (1/5 dal campo) e 3 falli.

Terzo quarto: il terzo quarto si apre sulla falsa riga del secondo, con LeBron James che in meno di quattro minuti commette altri due falli: ovvia la reazione di Spoelstra che toglie per l’ennesima volta dal campo il numero 6. Indiana torna sul parquet di gioco con molta più aggressività e lo si vede dal  body-language di Lance Stephenson, autentico trascinatore. Da segnalare il classico trash-talking con Wade, Lbj e chiunque lo tenda a marcare. Terza frazione da favola per i padroni di casa che chiudono 31-15 e sorpassano Miami.

Quarto quarto: finalmente si rivede in campo LBJ, ma il suo apporto non è dei migliori. Non certo una serata di grazie per lui che continua a fare fatica in campo. Alla fine chiuderà la partita con 7 punti (2/10 dal campo) in 24 minuti. Miami però sembra riuscire a rientrare, tant’è che arriva al -1 a circa 7 minuti dal termine, ma la compagine di Spoelstra non ha fatto i conti con uno scatenato Paul George. Nel secondo tempo il numero 24 di Indiana prende per mano la sua squadra e la trascina alla vittoria con 31 punti e 12/19 dal campo negli ultimi 24 minuti. Chiuderà con complessivi 37 punti + 6 rimbalzi + 6 rubate in 45 minuti di gioco.

Risultato finale di 93-90 e tutto rimandato a gara-6.