Rondo dirige l’orchestra, i Boston Celtics abbattono Toronto

Si è giocata alle 18.30 italiane la prima partita della giornata NBA, i Toronto Raptors volano a Boston per cercare di migliorare il proprio record (2-6) senza Lowry & Fields. I Celtics (5-4) vogliono dare continuità ai propri risultati cercando la sesta vittoria stagionale.Pronti-via la palla a due è vinta dal solito Kevin Garnett, i Boston fanno subito capire che oggi non ci sono possibilità di vittoria da parte dei Raptors i quali nel primo quarto paiono decisamente sottotono. Bargnani parte forte realizzando i primi 4 punti (che rimarranno tali sino a fine secondo quarto) per Toronto, ma i Celtics sono già troppa cosa e, grazie alla velocità dei giocatori ed alle continue incursioni di Rondo (7 assist nei primi 12 minuti), staccano di ben 13 punti la franchigia Canadese alla fine della prima frazione di gioco (30 a 17 col 73,3%). Nel secondo quarto il quintetto titolare dei Raptors viene punito e mandato interamente in panchina, in campo scendono i sostituti che, guidati da Kleiza e Lucas III, riportano Toronto sul 36 a 40. KG e Pierce non ci stanno e fanno subito capire che il parziale subito nel secondo quarto non è di loro competenza, mettendo punti importanti per concludere il primo tempo 47 a 42 per Boston. Il terzo quarto è decisivo, i Celtics vanno a canestro in modo regolare e costante, realizzando ben 32 punti grazie ad un ottimo Jason Terry ed al solito Rondo a fare da direttore d’orchestra(19 assist a fine quarto), coadiuvati dall’intero sistema di gioco offensivo dei ragazzi di coach Doc Rivers (79-64). L’ultimo quarto riprende a grandi linee la trama che era stata scritta fino a quei momenti fissando quindi il risultato finale sul 107 a 89 per i Boston Celtics. Da segnalare saranno infine i 20 assist da parte di Rondo (6° volta per lui) e, per tutti i tifosi italiani e dei Raptors,  gli 11 punti di Bargnani nel secondo tempo (15 totali).