Primo Piano

I Clippers vincono nuovamente e passano in vantaggio nella serie.

I Clippers espugnano la caldissima Oracle Arena grazie ad un ottima prova difensiva che bagna le ceneri dei tiratori avversari. Nonostante tutto i padroni di casa riescono a rimanere attaccati al match grazie alla pressima prestazione ai liberi della squadra di Doc Rivers la quale combina un pessimo 10/23.
Come già detto in precedenza il motivo della prima metà di incontro è l’alternarsi di errori delle due squadre con i Warriors – 6/31 a fine serata- che non trovano la via del canestro da tre punti. Dall’altra parte continua la serie monstre di Blake Griffin che scollina nuovamente quota trenta punti ed al giro di boa della serie vige il pensiero che i Clippers siano stati ad un fallo -in gara 1- dallo sweep nei confronti della franchigia allenata dal reverendo Jackson.
Nel terzo quarto è Draymond Green a dare una scossa ai padroni di casa, con un flaugrant ai danni di Griffin prima e con un and-one nei confronti di DeAndre Jordan -ancora una volta serata perfetta in difesa del ferro con 5 stoppate- poi.
Il quarto quarto inizia con 11 punti di margine in favore dei velieri i quali mantengono le distanze sino a sei minuti dalla fine quando inizia lo show degli Splash Brothers.
Tripla di Curry seguita da una corner three di Thompson e nuovamente bomba del 30. Il tutto intervallato da sei punti marchiati dalla coppia Griffin-Paul.
Dopo una sequenza fallosa il match giunge al risultato di 98-96 con la rimessa Warriors a 8 secondi dal termine. Curry riceve il pallone e si gioca la isolation contro Chris Paul che con una difesa al limite del fallo riesce a vanificare il tentativo di step-back del playmaker avversario il quale aveva cercato la tripla che sarebbe valsa la vittoria senza overtime.

Il fotogramma della tripla finale di Curry. Si tratta di fallo?

La prossima sfida inizierà domenica 27  alle ore 9:30 PM italiane ed avrà nuovamente luogo in casa dei Warriors che sono tenuti a vincere per tenere aperta una serie la cui bilancia sebra sempre più tendere verso i losangelini complice la superiorità del roster dei velieri nel reparto lunghi.