Primo Piano

Gara 2 ai Mavericks, tracollo Spurs.Finisce 113-92.

Nella gara apertasi con la premiazione di Greg Popovich come il miglior allenatore dell’anno, i San Antonio Spurs tornano a calcare il parquet casalingo a 3 giorni di distanza dalla sofferta vittoria in gara 1. Dall’altra parte Dallas, andata vicina all’impresa nel primo episodio della serie, riprende il discorso da dove lo aveva lasciato.

Già nel primo quarto il copione non sembra essere cambiato. Parker, come nei 48 minuti precedenti, attacca continuativamente il ferro, segnando 6 punti  in meno 5 minuti. Nowitzki gioca lontano da canestro e totalizza uno 0-6, l’attacco dei Mavs sembra non girare, l’unica nota positiva è Monta Ellis. Da segnalare le 9 palle perse per gli Spurs in dodici minuti di gioco.

Nel secondo quarto possiamo notare come San Antonio soffra moltissimo il secondo quintetto di Dallas, un esempio è il terzo fallo per Leonard. Male gli Spurs, a tratti irriconoscibili sbagliano esecuzioni semplici in modo maldestro. Con 15 palle perse gli Spurs concedono ai Mavs un vantaggio di 15 punti. Ellis incontenibile 13 punti. Nonostante i molti tiri liberi sbagliati da San Antonio, la squadra di Greg Popovich riesce a recuperare lo svantaggio e portarsi a -5 da Dallas, con un fantastico Ginobili da 17 punti.

Nel terzo quarto i Mavericks non smettono di attaccare. Il più frizzante in attacco sicuramente è Monta Ellis, mettendo a referto canestri facili e poco forzati. Parker non riesce più a trovare i compagni, gli scarichi finiscono sempre in palle perse. Solida difesa dei Mavs che porta all’errore i nero-argento in continuazione.

Nel quarto quarto i Mavs riescono a toccare quota +24. A San Antonio non entra più niente e già a sette minuti dalla fine si può capire come finirà la partita. Match giocato in maniera squisita da Nowitzki (16 pt.), Marion (20 pt.) e Ellis (21). Troppe palle perse per San Antonio, 24. A cinque minuti dalla fine la partita non ha più niente da dire, Pop manda in campo le riserve. 7 punti per Marco Belinelli con un 3-7 dal campo.

I Mavericks pareggiano la serie e si portano sul’ 1-1. Si vola a Dallas per Gara 3 sabato sera alle 10.30.