Risultati NBA: Rockets invincibili! Cadono in casa Spurs e Cavs

(44-20) Boston Celtics 120-123 Houston Rockets (49-13)

Quindicesima vittoria consecutiva per gli Houston Rockets, che al termine di una vera e propria battaglia hanno la meglio dei Boston Celtics sul parquet amico del Toyota Center. Come detto è stata una vittoria sudata per i padroni di casa, che hanno rincorso i Celtics per buona parte della partita, prima di ottenere il sorpasso nella parte finale del quarto conclusivo. Celtics che hanno preso subito la leadership della gara, andando avanti anche di 7 lunghezze nel primo tempo. I Rockets sono rientrati in partita al rientro in campo dopo l’intervallo, e la partita è rimasta punto a punto fino ai secondi finali. Un parziale di 10-2 ha portato i Rockets avanti 117-115 a poco più di un minuto dal termine; si rimane così fino a 15 secondi dalla sirena, dove i liberi di CP3 portano Houston sul +4. Irving riporta sotto i suoi, e nella girandola di liberi finale i Celtics hanno anche il tiro per raggiungere l’overtime. La tripla di Marcus Smart però si infrange sul ferro, consegnando la vittoria ai Rockets.

Per i Rockets top-scorer è Eric Gordon, che ne mette 29 uscendo dalla panchina. 26 punti, 10 assist e 7 rimbalzi per James Harden, 15 punti per Chris Paul e 21 per Trevor Ariza. 8+17 per Clint Capela. Per i Boston Celtics brilla la panchina, con 21 punti per Marcus Morris, 18+6 per Greg Monroe, 17 per Terry Rozier. Irving chiude con 18 punti e 6 assist.