Risultati NBA, Wade affonda gli Warriors all’ultimo secondo, vendetta Lakers sui Pelicans, vittorie all’overtime per Atlanta e Milwaukee

(27-36) New Orleans Pelicans 119 – 125 Los Angeles Lakers (30-31)

La vendetta è un piatto che va servito… tiepido. Sono passati pochi giorni dalla sconfitta patita per mano dei New Orleans Pelicans, e i Los Angeles Lakers hanno voluto immediatamente pareggiare i conti. Nella notte dello Staples Center arriva una vittoria importantissima in chiave playoff.

I Lakers partono subito forte nel primo quarto e si portano sul +7 grazie a un parziale di 8-0 prima della prima sirena. I Pelicans recuperano nel secondo periodo, e vanno anche in vantaggio, prima che un altro parziale di 11-4 porti la partita all’intervallo lungo con i Lakers in vantaggio di 6 punti. Ma New Orleans non si vuole arrendere: all’inizio del terzo periodo un parziale di 11-0 ribalta la situazione e porta la franchigia della Louisiana in vantaggio (74-69), ma ci pensano Kyle Kuzma e LeBron James a ricucire e a rimettere immediatamente la partita dei Lakers sui binari giusti. Nelle battute finali del terzo periodo New Orleans riesce a rimettere la testa avanti dopo il canestro di Julius Randle (92-91), e solo il canestro di Kentavious Caldwell-Pope e i liberi di Lance Stephenson permettono ai gialloviola di iniziare l’ultimo quarto sul +3 (95-92). Nell’ultima frazione New Orleans lascia in panchina Anthony Davis, e LeBron James e compagni decidono di chiudere la partita. Il Re mette la ciliegina sulla torta alla sua prestazione con la tripla in allontanamento e su una sola gamba che vale il 123-117 e che chiude idealmente la partita.

Los Angeles si affida ai 33 punti, 10 assist e 6 rimbalzi di LeBron James, ai 23 punti di Brandon Ingram e ai 22 di Kyle Kuzma. Per New Orleans buona prestazione di Anthony Davis, con 22 punti e 8 rimbalzi, ottimo invece Julius Randle con 35 punti e 6 rimbalzi, doppia doppia per Jrue Holiday con 19 punti e 10 assist.