Categorie: Risultati NBA

Risultati Playoff NBA: Gasol sulla sirena batte gli Spurs, che rimonta gli Warriors!

Ancora senza Durant, i Golden State Warriors si presentano sul parquet dei Portland Trail Blazers avanti 2-0 nella serie ma in Oregon Lillard e compagni impiegano poco tempo a far capire ai ragazzi di Kerr (ammalato nell’occasione e sostituito in panchina da coach Brown) che non sarebbe stata una passeggiata. Con Nurkic in campo, infatti, l’attacco dei padroni di casa gira a meraviglia e dopo tre minuti Portland conduce 11-3 grazie ai canestri di Lillard, McCollum e del rientrante centro. Curry risponde riavvicinando i suoi ma le triple della coppia di guardie di coach Stotts trascina i Trail Blazers a +10 (20-10). Gli Warriors provano a rifarsi sotto con Iguodala e Green, Lillard continua a banchettare nell’area avversaria e il primo quarto si chiude così 35-30 Portland.

Una tripla di Aminu regala un nuovo vantaggio in doppia cifra ai padroni di casa (42-32) e un gioco da 4 punti di Crabbe porta Portland a +16 (49-33) dopo appena 3 minuti di secondo periodo. Curry e Clark firmano un mini-parziale di 8-0 per il -8 (43-51 a metà quarto), ma Lillard e McCollum continuano a martellare dalla lunga distanza regalando ai Trail Blazers il massimo vantaggio sul +17 (65-48), con il primo tempo che si chiude 67-54.

Portland torna sul +16 grazie ad alcune giocate di McCollum e Turner, Golden State prova a rispondere con Curry e a metà periodo il tabellone vede i padroni di casa condurre 82-66. A questo punto, però, qualcosa si inceppa nel meccanismo offensivo dei Trail Blazers, che sbagliano numerose conclusioni e permettono invece a McGee, Thompson e Curry di segnare firmando un parziale di 12-0 che riporta a -4 Golden State a 3:30 dal 36′. Thompson ha ormai la mano molto calda e una schiacciata di Iguodala in contropiede impatta la gara a quota 83. McGee firma il vantaggio in alley-oop, Aminu risponde e il terzo quarto finisce 88-87 Portland.

I primi cinque minuti dell’ultimo quarto proseguono in equilibrio (96-95 Golden State), una tripla di Curry sembra poter indirizzare la gara ma Portland resta lì senza mollare e grazie ai canestri di Turner e Vonleh a 5 minuti dalla fine Golden State è solo a +4 (104-100). Sul 108-104, però, una grande difesa di Draymond Green (non l’unica di serata) permette ad Iguodala di andare in contropiede ed inchiodare il 110-104; Vonleh accorcia ancora e questa volta è Curry a chiudere la partita con una pazzesca tripla dal palleggio contro Crabbe che vale il 113-106 con 50” sul cronometro. La gara si chiude così 119-113, con Golden State che si porta sul 3-0 nella serie.

Top scorer di serata Steph Curry, autore di 34 punti, mentre Thompson ne aggiunge 24 e la coppia Iguodala-McGee ne porta 30 preziosissimi dalla panchina. Non bastano, invece, a Portland, i 32 di McCollum e i 31 di Lillard.