Risultati NBA: tripla doppia di Simmons e vittoria Phila. Anteto ancora MVP e Bucks OK. Warriors bene, Houston KO

Otto le partite della notte disputatesi in NBA

Philadelphia 76ers – Detroit Pistons 97-86

La prima vittoria stagionale dei Philadelphia 76ers è arrivata sul campo dei Detroit Pistons in un match totalmente controllato dalla franchigia della città dell’amore fraterno. Protagonisti della serata sono stati Joel Embiid, autore di 30 punti a cui ha aggiunto 7 rimbalzi con un ottimo 11/15 dal campo e, soprattutto, Ben Simmons, che ha chiuso la partita con la prima tripla doppia della carriera: 21 punti, 12 rimbalzi e 10 assist per lui. Per i Pistons si tratta invece della prima sconfitta nella nuova arena, con il solo Jackson top-scorer dei suoi con 17 punti a referto nonostante un’insufficiente percentuale al tiro, proprio come quella complessiva del team assestatasi sul 38%.

Miami Heat – Atlanta Hawks 104 – 93

Partenza stagionale da dimenticare per gli Atlanta Hawks di Marco Belinelli che a Miami incassano la terza sconfitta consecutiva dopo aver esordito con una vittoria che aveva lasciato presagire uno start totalmente differente. Miami ha infatti meritato la vittoria sul parquet di casa dapprima andandosi a conquistare un vantaggio molto consistente nel primo tempo (+21) grazie al bombardamento di triple messo in piedi da Wayne Ellington (6/8 dalla lunga distanza), dopodiché dando la spallata definitiva al match nel quarto periodo di gioco, quando la partita era stata clamorosamente rimessa in piedi da Atlanta che aveva recuperato lo svantaggio. Top scorer degli Heat è stato Josh Richardson grazie ai 21 punti mandati a segno, con lo stesso Ellington a seguire a quota 20 e Dragic poco dietro con 19 punti. Per Atlanta, che ha vinto il solo terzo parziale col risultato di 29-15, prestazione sufficiente di Belinelli a quota 11, quarto marcatore di squadra dietro al duo Bazemore/Prince, che ha chiuso con 20 punti, ricordando della mancanza della star del team: il play tedesco Schroder.