Playoffs NBA 2015

Hawks-Wizards, Gara 2: Atlanta riporta la serie in parità

ATLANTA – Gli Hawks dopo aver perso il fattore campo in gara 1 cercheranno di impattare la serie per non andare a Washington sotto 2 a 0 e dimostrare che loro sono ancora nella serie, i Wizards invece cercheranno di tornare nella capitale con anche gara 2 in tasca in modo da poter provare a chiuderla davanti ai propri tifosi. Tutto pronto per la palla a due, per una partita che ci dirà qualcosa in più su questa serie.

Primo quarto: Subito una sorpresa nel quintetto dei Wizards, Wall è in borghese per un infortunio al polso sinistro rimediato in una caduta in gara 1 e al suo posto c’è Sessions, quintetto base invece per gli Hawks. Atlanta parte subito 4 a 0 ma Sessions vuole dimostrare che non è lì per caso e con una penetrazione decisa sblocca il punteggio per Washington, il successivo canestro di Gortat porta la situazione sul 4-4,  Atlanta però difende in maniera aggressiva e con un parziale di 7 a 0, chiuso da Teague in contropiede, va avanti per 13 a 7. Millsap realizza 7 punti e insieme al canestro di Schroder tenta di far scappare Atlanta sul +10 (25-15), Sessions risponde con la tripla del 25-18, Antic commette il suo 3° fallo a 1′ dalla fine del quarto e così il lungo degli Hawks è costretto a sedersi in panchina e viene sostituito da Muscala. Gortat realizza il 26 a 20 prima che Bazemore in traansizione segni il canestro che fissa il punteggio a fine quarto sul 28 a 20 per gli Atlanta Hawks.

Secondo quarto: Atlanta riparte decisa, segna Schroder, Horford stoppa il tiro da tre di Gooden e Carroll realizza il nuovo +10 (32-22), entrano Porter e Temple per i Wizards che tengono botta ad altri due canestri di Carroll prima che la tripla di Pierce dimezzi lo svantaggio sul 36 a 31 in favore degli Hawks. Atlanta però con il trio Horford-Millsap-Teague torna ancora sul +10 (41-31) poi due triple, una di Beal e una di Pierce, e un canestro di Gortat riavvicinano ancora Washington sul 43-39, la partita sembra proseguire sulla falsariga della precedente con gli Hawks ad allungare e i Wizards a riavvicinarsi con il vantaggio che va ad elastico. Dopo il canestro di Horford, la tripla fortunosa di Porter e la penetrazione di Sessions portano Washington a un possesso di distacco (47-44) ma Atlanta allunga ancora e i due tiri liberi di Teague fissano il punteggio sul 53 a 46 in favore di Atlanta all’intervallo lungo.

Terzo quarto: Sessions parte subito con le marce alte e segna due triple per il -1 (53-52), Korver segna da tre ma è ancora Sessions a riportare Washington sul -2. Carroll piazza la tripla, poi guadagna e realizza tre liberi per il fallo di Pierce, Beal risponde anche lui da tre così come Korver che mette la tripla del 65 a 59 in favore di Altlanta e con le due squadre che hanno decisamente alzato il ritmo in questo frangente. Il tap-in di Gooden (69-68) convince Budenholzer a chiamare timeout a 3.14″ dalla fine del quarto ma il timeout non ha immediatamente l’effetto sperato tanto che Washington raggiunge due volte il pareggio prima a quota 71 con la tripla di Porter e poi a quota 73 con il canestro di Gooden, la tripla di Bazemore dall’angolo e il palleggio arresto e tiro di Horford danno il +5 agli Hawks, Porter segna su assist di Nenè ma l’appoggio al vetro in rovesciata di Schroder manda tutti all’ultimo miniriposo sull’80 a 75 per Atlanta.

Quarto quarto: Il ritmo si alza ancora di più rispetto al quarto precedente, due liberi di Bazemore e un canestro in alley-oop di Horford sul lob di Schroder costringono coach Wittman al timeout sull’84-75 in favore degli Hawks. Sospensione che dà gli effetti sperati, grazie infatti all’and1 di Sessions e la tripla di Pierce i Wizards tornano a un solo possesso di svantaggio (84-81), Horford segna due canestri importanti, e nonostante Korver continui a litigare con il tiro da tre, è Antic con un tiro dalla lunga distanza a dare l’ennesimo +10 ad Atlanta sul 93 a 83 e ancora Antic si guadagna poco dopo due liberi per il 6° fallo di Gortat che chiude la sua partita a 4.26″ dalla fine. Il #6 di Atlanta realizza entrambi i liberi ma prima Pierce con la tripla e poi Beal con la penetrazione non mollano e riportano Washington sul 95 a 88 a poco più di 3′ dalla fine, ci pensa però Korver, su assist di Millsap, a segnare la tripla dall’angolo che da ancora la doppia cifra di vantaggio ai suoi facendo esplodere la Philips Arena. Millsap a 1.50″ dal termine segna il 100 a 88 e Carroll il 104 a 90 con soli 51.4 secondi da giocare che manda i titoli di coda sul match, i Wizards non provano neanche il fallo sistematico e il canestro di Teague serve solo a fissare il punteggio finale sul 106 a 90 per gli Hawks che con questa vittoria riportano la serie in parità sull’1 a 1.