New Orleans Pelicans

Pelicans-Warriors; Golden State chiude la serie in Gara 4

NEW ORLEANS-  I Pelicans hanno l’occasione di vincere la prima partita di playoffs con il nuovo nome, ma Golden State non è certo la squadra che alza il piede dall’acceleratore quando è il momento di chiudere la serie sul 4-0. Davis e Curry stanno dominando, con quest’ultimo autore della decisiva tripla per mandare all’overtime Gara-3 proprio in faccia al primo. La serie è praticamente già decisa, ma riuscirà Anthony Davis ad assaporare il gusto di una vittoria ai playoffs come coronamento della sua annata straordinaria?

Primo quarto: Sempre i soliti Steph e Anthony trascinano le proprie squadre in un inizio di primo quarto tutto sommato equilibrato. Per Golden State anche 10 punti veloci di Draymond Green e il solito contributo in regia con ben tre assist. Nel finale di quarto il gap tecnico fra le squadre emerge in modo più evidente, infatti i Warriors prendono il sopravvento chiudendo il periodo sul 31-24. i 14 punti e 3 assist di Curry vengono solo parzialmente arginati dai 13 e 6 rimbalzi di Davis. La partita è ancora lunga, ma questo quarto non lascia presagire un finale positivo per l’ottava classificata ad Ovest.

Secondo quarto: Rallentano, per modo di dire, Curry e Green e pensi che magari New Orleans possa rientrare in partita. Niente di più sbagliato, Klay Thompson si abbatte sul nemico con 13 punti nel quarto segnando in tutti i modi: in penetrazione con fallo, dalla media e, specialità della casa, da 3. Green e Curry si fermano a quota 20 con 5 assist ciascuno, alla faccia del calo, mentre Iguodala contribuisce alla causa con 6 punti e la solita attività in campo. Eric Gordon trascina i Pelicans con qualche canestro ad alto coefficiente di difficoltà, ma questi Warriors sono davvero troppo per New Orleans, che sembra destinata a capitolare definitivamente. 67-54 all’intervallo.

Terzo quarto: I Pelicans rientrano sotto i dieci punti di scarto nelle prime battute, ma un timeout poco conciliante di Kerr ottiene l’effetto sperato, ossia un parziale Warriors di 7-0. All’interno del parziale un gioco di prestigio di Steph Curry, che serve con un passaggio dietro la testa Barnes posizionato sotto canestro. L’ondata offensiva di Golden State non si ferma, a poco più di quattro minuti dalla fine del terzo periodo siamo già oltre i 20 punti di scarto dopo una tripla da otto metri segnata dal solito Klay Thompson. Il quarto si conclude con i Warriors in vantaggio 88-67 dopo che Davis ha finalmente fermato il parziale con il suo classico jumper dalla lunetta, ma partita e serie sono ormai compromesse e l’atteggiamento dei Pelicans non trasmette alcun segnale positivo.

Quarto quarto: Nei primi quattro minuti del quarto, Anderson e Holiday tirano fuori dal cilindro una serie di canestri dal perimetro che riportano New Orleans a -12, facendo sognare ai tifosi di casa un finale combattuto. I Pelicans, guidati dai trentelleggianti Gordon e Davis danno fondo a tutte le energie per tornare sotto i dieci punti di distanza, ma uno Steph Curry in fiamme li tiene a distanza di sicurezza fino a due minuti dal termine, quando riescono finalmente ad andare sul -7. La partita si decide ad un minuto esatto dalla fine, quando il giro palla di Golden State punisce l’aggressività difensiva di New Orleans trovando il glaciale Thompson che da fuori restituisce la doppia cifra di vantaggio alla propria squadra. I Warriors vincono 109-98, firmando il primo sweep dal 1975, anno del loro ultimo titolo!