Playoffs NBA 2015

Miracolo Golden State: vittoria dopo una rimonta da -20

Incredibile epilogo registrato in quel di New Orleans. I padroni di casa son andati vicino a riaprire la serie, ma non hanno fatto i conti con Curry & compagnia. Primo quarto sostanzialmente in equilibrio con i Pelicans che sfruttano le lunghe leve di Anthony Davis ed il buon inizio di Tyreke Evans. Dall’altra parte esistono solo Klay Thompson & Stephen Curry. Nella seconda frazione di gara gli ospiti stentano: l’energia messa in mostra da New Orleans, spinta anche sulle ali dell’entusiasmo dal pubblico, fa registrare un quarto da 37-27. Il primo tempo si conclude quindi con un buon +11 per i Pellicani.

Nel secondo tempo l’inerzia del match sembra non cambiare, anzi: NOLA è molto più ‘cattiva’ dal punto agonistico ed Anthony Davis è un guardiano sotto canestro. Da segnalare l’ottima prestazione di Ryan Anderson che in 30′ minuti di gioco piazza 26 punti. Sarà poi relegato per diverso tempo in panchina nell’ultima frazione, colpevolemente da coach Monty Williams. Come detto anche il terzo quarto è affare di New Orleans che si trova avanti 89-69: un +20 che fa presagire il finale. Gli ultimi 12 minuti però succede quello che non ti aspetti. In realtà il miracolo succede da 5 minuti dal termine in là. Golden State comincia a rosicchiare pian piano punti, alza il livello difensivo ed in attacco arrivano finalmente diversi rimbalzi offensivi (saranno 7 negli ultimi 9 tentativi del quarto). Per NOLA sembra essere notte fonda: un po’ la paura di vincere, un po’ la forza che non ti aspetti degli Warriors affossano ogni speranza. Poi a 5 secondi dal termine arriva il solito Steph Curry che piazza la bomba del clamoroso pareggio, con Anthony Davis che contestava il tiro. Niente da fare, è la sua stagione. 108-108 al termine dei regolamentari.

All’overtime la partita è ormai psicologicamente nelle mani degli ospiti che non sbagliano un colpo e chiudono il match con il risultato di 123-119. Da segnalare la rimonta da -20 negli ultimi 12 minuti di regolamentari. Non era mai successo nella storia NBA. Il record parlava di 0-358. Ora esiste un precedente. Ed è tutto merito del solito Curry.

SERIE SUL 3-0 A FAVORE DEI GOLDEN STATE WARRIORS. Sabato notte Gara 4.